有人问我:你对家是怎么理解的,你有什么情感?我低下头,思绪飘到从前。
春风吹进教室,教室里暖极了;阳光照进教室,教室里亮极了,可是我的心却充满了紧张。“小青,90分。”老师的声音里只有失望,我们班上最优秀的小青同学居然只考了90分!老师每叫一个同学,我的心就像一团乱麻,又被绕上了一圈。
“小黄,70分!”我双手捧着试卷,鲜红的70分,似乎有千斤重,彻底压垮了我的信心。我可是次次上优的,这次居然只考了70分。我低下头,陷入了忧伤的深渊。
我深深地叹了口气,此时的我就像受伤的小鹿,十分无助,惊慌失措。“小黄,喝点水吧,别伤心了。”原来是小红,她捧着一杯热水,眼里流露出的是满满的真诚,透过这杯热水,我看见的是关心与友谊。“哈哈,小黄终于找到了你最爱看的书,你看。”老姚兴冲冲地向我跑来,手里紧握着一本书。拿着书,我仿佛觉得这书有千斤重,因为这是感情的分量。“砰!”大强将球一拍冲我说:“男子汉就这样呀?走,我们打球放松去。”听着这声音,就像天籁之音一样美妙,因为这承载着的是沉甸甸的友谊呀!这时我心底涌出一股暖流,好似一条波涛汹涌的大江,势不可当,涌上心头便化作一滴滴泪充满眼眶……
这时我抬起头向那个人大声说,家是我永远的避风港,学校是我最温暖的家!