难忘的启蒙作文
我常常以真诚的感情感谢一位我最难忘的启蒙老师,她就是现在教我的语文老师也是班主任——毋慧君老师。
毋老师很严厉,这是为了我们的未来,而且她对人也很公平,不仅是这,她对我也非常好。
公平,是在我们上次辩论会,让我体会到的,她没有因为人多或人少而倾向哪一边,也不会因为喜欢哪些同学就倾向哪一边,在辩论会上,毋老师也参加了,而且和我们大家一起辩论。她让我学会了公平,用公平的态度对待任何一个人,在辩论会上,老师站在讲台,让我们辩论,而她在我们说完以后再发表,也让我们学到了一些——尊重他人。
毋老师也很严厉,当然这是上课。每次上课毋老师在台上讲课,我们都听得津津有味,在最重要的地方只要有人不听,都会让毋老师很生气,于是严厉的眼神就会从她的脸上流露出来。那些人理解了老师,就会懂得上课是不能说小话的。毋老师上课很严厉,但下课会和我们一起跳绳……
毋老师是我最难忘的老师,也是我最敬佩的老师。