难忘的启蒙作文
我时常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师们。是他们,在我童稚的心灵里播下美好的种子,教导我:要爱国,要勤勉,要做一个正直、诚实的人。几年过去了,老师们的话仿佛还在我耳边回荡。
我的启蒙学校叫黄埔小学,它坐落在一座繁华的都市内。我还清楚地记得那栋教学楼——一个穿着黄白相间衣服的小靓仔。早晨那朗朗的读书声至今还在我耳边回荡……
老师说我的字写得很好看,为此,我受过不少的表扬,但这些我已经淡忘了;人不可能十全十美,我还是免不了受到批评乃至惩戒,这方面的情景我倒是未曾忘过。
那是在一个炎热的下午。临下课之际时,我有点心不在焉,拿起笔就在哪里转。陈老师正在跟粤B李晟达和红包王子浩两人作裁判,此时见我在玩笔,就瞪了我一眼,当时我非常羞愧,于是就认真起来。别看陈老师是在逗我们开心,实际是在批评我们,这些具有讽刺性的“笑话”我还记得清清楚楚呢!
用不同的表示方法来表示同一个话题,神啊!