一张照片作文
“呼”,只听得一辆大货车呼啸而过,地面上一只小麻雀悄然被死神带走了。
这是网络上的一张照片。当我看到这张照片时,心里不禁一揪:这只小麻雀还这么小,就失去了生命,多可惜呀!这货车司机也真无情呀!
我盯着这张照片看,那悲惨的一幕似乎又浮现在我的眼前。
一天,天气晴朗,阳光明媚,有几只小麻雀在大马路上蹦跳着,好不热闹!然而,它们并不知道在马路上玩耍的危险,就在这时一辆大货车从远处急驶而来,看到这些小麻雀,货车司机丝毫没有减速,也没有提前按喇叭,由货车疾速推动的旋风让这些小麻雀惊得魂飞魄散、四处乱飞逃命,不幸的是一只小麻雀未免于难……大货车过去了,马路上又归于平静,不一会同伴们又相聚马路,继续欢快地玩儿而那只不幸的小麻雀,躺在地上,一动不动。大家都以为它在闹着玩儿,装死呢。
夕阳西下,其它麻雀都玩得尽了兴,心满意足地飞回了家,只有那只小麻雀在路旁“装死”。没过多久,一只健壮的大麻雀赶来,那可能是小麻雀的妈妈,它摇了摇小麻雀,可小麻雀一动不动。哎,小麻雀怎么还动得了,它已经永远地闭上眼睛了。麻雀妈妈见小麻雀一直不醒,便开始急得乱叫,推开小麻雀,吓了一跳,地上一滩鲜红的血!妈妈应该很快意识到自己的孩子死了,她悲伤地哽咽着,蜷伏在小麻雀身上,紧接着,又扑腾起翅膀,看了看周围的一切。妈妈把小麻雀拖到一棵树下后,才一步一步离开,还一步三回头……
想到这儿,我心里惋惜着,也开始埋怨起大货车司机,动物也是有生命的,而生命无论大小,都是宝贵的,不能为了匆匆忙忙赶时间,就无视那些幼小的生命呀!就因为自己的事重要,就因为自己的冷漠与无视而断送了一条生命,值吗?所有汽车驾驶员们,请你们车下留情啊!