虚惊一场作文
每当我紧张的时候,我就会想起那一场虚惊。
那天,吃完晚饭的时候,爸爸妈妈到外面办事情了,只有我一个人在家睡觉。
我在家玩了一个小时的玩具,到了九点就睡着了。忽然,窗外一阵狂风刮过,把我从睡梦中惊醒,我睁眼一看,周围黑漆漆一片,这黑漆漆的夜里像一个巨大的怪兽,想要把我吃掉。我的心儿怦怦直跳。忽然我发现电视旁边有一对红红的小眼睛正在窥视着我。啊!难道是“鬼”吗?我的整个身体开始不由自主地哆嗦。我赶紧钻进被窝里,身体用被子裹得紧紧的,几乎透不过气来。
过了几分钟,我感觉外面没有动静了。便慢慢地把被子拉开一点,眼睛往电视那一看,不好,那对小眼睛还是紧紧的盯着我,我又被吓的钻进了被窝里。那“鬼”好像要锁定我,不会把我吃掉吧?我越来越紧张,一动也不敢动,生怕一动就被那“鬼”发现了,咦!不会是在做梦吧?我拧了一下自己的大腿,哟,好痛。看来这不是梦,是真的。
就在我惊惶不安时,楼下传来了熟悉的脚步声,我的救星——爸爸妈妈回来了。门刚打开,我带着哭腔扑进了妈妈的怀抱,指着电视机旁说:“妈妈那里有鬼!”妈妈抱着我哈哈大笑:“哪有‘鬼’呀,你这个胆小鬼。那是路由器的显示灯。”
我仔细一看,唉!原来真是虚惊一场。