十里荷塘作文
我舅舅家附近有个美丽的荷塘,占地十多亩,是远近闻名的十里荷塘。
夏天的荷塘十分秀美,放眼望去荷塘的花花荷叶就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看,荷叶青翠欲滴,有的像一把撑开的伞,有的像一个个盘,有的像一把小扇子,一片埃一片。一片挤一片,一眼望不到边,那一枝枝粉红色的荷花,像一个个可爱的小姑娘亭亭玉立,娇艳动人。一阵阵微风拂来,清香扑鼻,沁人心脾,令人心旷神怡。荷塘四周远远近近,高高低低都是树,这些树将荷塘重重围住,这是我和小伙伴嬉戏捉迷藏的好地方……
可是,现在的荷塘不见了,一幢幢高楼拔地而起,占据了荷塘的位置,四周被钢筋水泥包围着,冷冰冰的毫无生气。这怎么啦?美丽的荷塘哪里去了?我呼唤着,寻找着,曾经那样美丽的荷塘!?