十里荷塘作文
今天,妈妈爸爸和我去十里荷塘玩。我们准备了伞、食物、相机、水……我们开着车到了十里荷塘,里面有一座大桥,桥又弯又高,像半个月亮。桥下有一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个绿色的大圆盘。
走下了桥,我们向一条狭窄的小路走去。先到了一个小池塘,里面荷花有许多,荷花在风中舞动,中间有一个个可爱的小莲蓬,莲蓬像许多碗里面装了鲜嫩的莲子。
路旁的大树高高壮壮,像一个个认真的卫兵站在两旁。
我们又到了一条小河旁边,看到了一个老渔翁乘着船,在水中捉鱼,每次把网撒到河里,每次都有鱼上网。
这时,下起了倾盆大雨,我们又到了一个小池塘旁看到了雨水在荷叶上像一颗颗晶莹的珍珠,滚来滚去,闪闪发亮,非常好看。
最后我们到了一座小桥上,爸爸给我摘了一片荷叶,我把它撑在头上,爸爸给我照了一张照片。妈妈说:“时间不早了,我们回家了。”
我恋恋不舍地回家了。
这是我最开心的一天。