好奇的我作文
我 ,是一个很好奇的人。不论什么时间,什么地点,只要发现了有我不知道的,我都得问一问。就拿上个星期天的事来说吧。
上个星期天的晚上,我从前山玩耍回家,无意间朝天空一望,只看一轮明月挂在天空中,再仔细看,发现月亮周围有一个圆圆的美丽光环,好象月亮掉到井里了。我象发现新大陆似的,立刻飞奔到家,告诉妈妈这个奇特的现象。妈妈也从来没有看到过这种现象,这到底是怎么回事呢?这又引发了我的好奇心。
于是我打开了电脑,上网去查看一下有关资料。查阅以后,我才知道,原来这种现象在气象学中被称为“月晕”,又称“风圈”,是一种比较罕见的气象现象。是月光通过云层中的冰晶时,经折射而成的光的现象。可以做为天气变化预兆。月晕大多预示着要刮风。所以,民间有这样一句谚语:“日晕三更雨,月晕午时风”。
我有一颗好奇的心,对所有不知的东西,都要问个明白,探个究竟。你们看,我是不是一个有好奇心的人呢?