好奇的我作文
我六岁的时候,跟着爸爸妈妈一起去游泳。因为当时我才110厘米,深水区对于我来说有一点深。妈妈牵着我来到浅水区,我目不转睛地盯着水,有一种恐惧感,迟迟不肯下水。突然,我看见水中有个白色的东西在移动,我指着它对妈妈说:“看,白鲸!”说完,我立刻头朝下跳入水中,结果,到水里什么也没看见,更没有什么白鲸,还呛了一大口水,哎,都是好奇惹的事儿。
我的好奇还表现在一件事中,一年级的时候,我和同学们一起去捉虫,想看看草丛里有没有虫子,就把头钻了进去,发现了一只小蚂蚁,正想把头伸出来时,发现自己被枝杈卡住了,我使劲把自己的头拉出来,过了好一会,我才被自己“救”了。我想把蚂蚁交给同学,可是,周围一个人也没有,才知道现在已经上课了。因为同学让我去捉虫,我就应付地一只蚂蚁给他们。
我还对外婆的化妆品非常好奇,有一次,趁外婆没注意,我把蓝色的眼影涂在了自己的脸上。随后,外婆带着我去医院看外公时,医生护士们都指着我议论纷纷,“这小朋友怎么像阿凡达一样,是不是刚演出完啊?”外婆这才知道我这个“小好奇”干的好事,哭笑不得。