好奇的我作文
我叫范宇航,今年10岁,在麟峰小学三年五班读书。我虎头虎脑,圆圆的脑袋,炯炯有神的眼睛,扁平的鼻子,一张能说会道的嘴巴,洁白的牙齿,笑起来有两个小酒窝。我最大的特点就是对什么都好奇。
记得上个月,奶奶过来修手机。我拿着手机,发现机型怎么跟爸爸妈妈的不一样,好奇心使我又想探究探究。奶奶问我:“手机你会用吗?”我一本正经地说:“我会用。”便抓起手机随便乱按,原来奶奶没有设定时间却以为手机不行了。屏幕显示了。我按了时间“设置”这个项目,设定好时间,并且教奶奶怎样用。奶奶夸我真聪明。
好奇使我懂得了许多知识,但有时也给我带来了烦恼。
那一天,我看见爷爷用剃须刀剃胡须,听见“嗡嗡嗡------”一会儿爷爷的下巴就平了。我一见觉得很好玩,好奇心使我准备也来当一回理发师。我踮着脚尖去拿剃须刀。想象着平时理发师给我理发的情景,我拿着剃须刀往左脑门剃一下,右脑门剃一下,一左一右交替着。爸爸妈妈看见了,哭笑不得,让我自己照镜子。我一照镜子,吓呆了,头发参差不齐,像狗咬过似的。只好跟着爸爸去理发店再理一次。都是好奇惹的祸。
这就是我,对什么都好奇的我。你们愿意和我交朋友吗?