好奇的作文300字
这件事虽然已经过去很久了,但依然深深地印在我的脑子里,经久不衰。它,就是我的因好奇而产生的。
那是一个阳光灿烂的星期天,我们一家去郊外露营。到了露营地,爸爸去忙着搭帐篷了,妈妈在一旁整理东西,只有我和妹妹在玩耍。那时,还是下午4点。
我们搭好帐篷时,已经6点了,妈妈和爸爸便去做饭了,我和妹妹就钻进帐篷讲故事玩。吃完晚饭,我们闹了一会儿,就被妈妈叫去睡觉了。
大约九点的时候,除了我,大家都已经睡着了。我也很困,可蚊子正贪婪地吸着我的血,使我睡不着。突然,我好奇地想:如果我吃了好多东西,蚊子是不是就会一直吸我的血,最后被撑死了呢?
我怀着强烈的好奇心把所有不用煮的食物全都吃光了,然后心满意足地进入了梦乡?
第二天早晨,妈妈用八百分贝的女高音问我:“闽阳,是不是你把食物吃光了?”我醒后,开心地说:“妈妈,妈妈,您看我撑死了好多蚊子!”说着,我低着一看,一只蚊子也没有,而我却满身的红点。妈妈哭笑不得地问我怎么回事,我只好把事情一五一十地告诉了妈妈?
无奈,我们只好饿着肚子回家了。
那一年,我才五岁。不过,“吃一堑长一智。”我以后可要控制好自己的好奇心了。