好奇的作文300字
小时侯的一天,家里没人,我却因为好奇做了件傻事——喝了一瓶钢笔墨水。
那天中午,妈妈去商店里看衣服,家里就我一个人。突然,我的脑袋里蹦出了一个大问号:都说上大学的人比别人的墨水喝的多,那墨水到底是什么味道的呢?随即,我顺手从窗台上拿了一瓶钢笔墨水,拧开瓶盖,用舌头舔了舔,呃!又苦又涩,我皱了皱眉头,又使劲地吐了几口唾沫。心想:墨水这么难喝,怎么那么多人喜欢喝啊!于是,我跑到厨房里,拿了一瓶白糖,又“噔噔噔”跑回房间,从白糖瓶里舀了五大勺白糖放进墨水瓶。我看着墨水,一仰头,“咕嘟,咕嘟”不一会儿,就把墨水喝了个精光。我擦了擦嘴,高兴地大叫起来:“哦!我比别人喝的墨水多,我可以上大学啦!”接着,我又打开另一瓶墨水,又加了五勺糖,又喝了。
没过多长时间,妈妈回来了。我高兴地对妈妈说:“妈妈,我刚才喝了两瓶墨水呢!”我正得意地等着妈妈夸奖,可没想到妈妈却把我臭骂了一顿。没等她说完,我肚子一阵剧痛,忙溜进卫生间里。我坐在马桶上,肚子“噼里啪啦”的,仿佛正在闹革命呢……
唉,都是好奇惹得祸!