好奇先生作文
好奇先生有一个小小的像花生粒似的眼睛。最有趣的是还是他的舌头,两侧舌头的边可以向内侧卷进去呢!这个本领可真不得了。
好奇先生的好奇有很多,可以说是无穷无尽的!
记得有一次,学校里新建了一个教室,看上去有点儿像图书馆。这件事不知是谁传到了好奇先生的耳朵里,好奇先生出动了。他在班上问清新教室的位置,准备前去查看一番。
这天,好奇先生终于找到了机会,带着我们上楼找到了新教室,好奇先生先是把窗户给打开,又把头探进了窗户里看了看,确定了里面是一个图书馆,没想到这还满足不了他心里的好奇心,竟要进去看看。好奇先生又悄悄地把门打开,蹑手蹑脚地走了进去,这里看看,那里看看。直到把这图书馆的具体结构了解清楚了才肯离开。
还有一次,教室里运来了一些作业。我们都在看书,好奇先生又忍不住了,上了讲台,把绑在书上的绳子剪了下来,把里面的作业搬上了桌子,把作业发了下去,还把班长的话当空气。这时老师进来了,看着好奇大王说:“你在干嘛?我让你发了吗!”好奇先生不甘示弱,说:“我以为是暑假作业,所以发了。”时不时还看看我们,老师拿他没办法,说了一句:“章程你可真是太好奇了呀!”
这就是我们班的好奇先生——章程,你们觉得他好奇心重吗?