我家的绿萝作文
我们家有许多盆绿萝,在客厅,爸爸的卧室,阳台还有我的卧室都有绿萝。
我们家刚装修好的时候,爸爸就买了几盆放在家里,我一开始还不是道放绿萝是干什么的,后来爸爸告诉我绿萝是用来净化空气的。
绿萝刚长出来的叶子是青绿色的,过了几天叶子长大了一点,就变成了深绿色的。这时可以看见根茎和叶子上会有许多的黄叶子,减掉就可以了。,绿萝刚长出来的叶子并不大,和指甲一样大。绿萝的叶子不太引人注意,引人注意的是它的枝,绿萝的枝弯弯曲曲的,妈妈说这叫“抛物线”。
绿萝长的很快,过了几天,我量了量叶子的长度,已经有十厘米长了。绿萝茂盛的时候,每个绿萝都相互交织着。
我觉得绿萝这种植物很美,美在茎多枝多叶多,我很喜欢绿萝,你们呢?