我家的绿萝作文
我家的绿萝是水培的,只要有水,它就会长得郁郁葱葱,茂茂盛盛的,可美了。
绿萝刚长出来的叶子是嫩绿色的,也有的偏黄色。它的茎一开始很细、很小,就像一棵小豆芽,非常可爱。过了两三天,茎会慢慢地变粗变长。叶子也随着长大了,像一个心形的小扇子。每根茎上都有两三片叶子,茎若细短叶子就较小较薄,茎越长越粗叶子就越大越厚。再过几天,有些叶子变黄枯萎了,我小心地把那些枯萎的叶子剪了下来。若是不这样,听说会影响新叶子的生长。
茎的下面是根,绿萝的根是棕红色的。那些根,密密麻麻地交错着,紧紧地依偎着,数都数不清。根上裸露的地方还有好多白色的像胡须一样的小绒毛。我好奇地问妈妈:“它们的根怎么这么奇怪呀?”妈妈告诉我,绿萝的根是吸附有害气体的,起着净化空气的作用,小胡须越多吸附能力越强,哦,原来是这样。
可爱的绿萝,它装饰我家的阳台;看看它,就缓解了我的用眼疲劳;还能净化空气。它让我们生活的空间更美好,我爱我家的小绿萝。