岁月如歌作文
在多少个空隙的时间里,我都无意地在纸上写下这个词,然后闭上眼,细数我的如歌岁月。
给童年的歌——《明天,你好》。
童年的我,小小的个子,穿大红的裙子,笑容天真像个傻子。爸爸妈妈视我为掌上明珠,他们用不同的方式表达着对我的爱:爸爸自己是个“吃货”,因此每天都买我喜欢吃的,和爸爸一起出去,只要我提出要吃什么,爸爸是绝对满足我,唯恐我有半点的不开心;妈妈自己喜欢“臭美”,因此每天把我打扮得像“白雪公主”一样漂亮,在幼儿园里,小朋友们无不羡慕我,我也很大方地把自己的东西与朋友分享。记忆里,我小时候吃饭很慢,别的小朋友都吃好来我家等我,我却一点也不着急,一粒一粒地扒饭,然后,小朋友们排成一队去学校。牛奶咖啡的《明天,你好》让我想起了我的童年,就像旋律一样以一种欢快的节奏流淌。
给少年的歌——《秋日私语》。
不知道这首钢琴曲为什么会让我难忘。第一次知道这首歌是小学,在一本漫画上看到的。小学的我明显内敛了许多,玩伴虽然有许多,但特别好的朋友只有一个。那本漫画是我和她一起买的。
那是一个清冷的早晨,天空很有诗意的飘洒着朦胧的细雨。我和她好不容易凑足了钱趁早读课还没上,冒着雨,从学校一路狂奔到书店。水泥地上坑坑洼洼的布满小水洼,我们走得很急,没注意就一脚踩在水里,我的鞋子湿了,她的裤子也被溅到泥水。我的朋友扭过头来傻乎乎地笑道“在这么一个美好的早晨,天空很有诗意的飘着朦胧的细雨,只有你的脏鞋子和我的脏裤子大煞风景。”,我朝她调皮地吐了吐舌头。我的朋友文笔很好,她很会写美丽的秋景,就像《秋日私语》一样。
后来我上了初中,遇到了一位会弹钢琴的朋友。一副笑嘻嘻没正行的样子,我跟她说我喜欢《秋日私语》。她朝我翻翻白眼。
学校里开元旦联欢会,出乎我意料的是,她居然弹了《秋日私语》。那些我最喜欢的旋律从她的指尖缓慢流淌然后倾泻而出,我的眼睛居然有点湿润。从前我央求过她弹《秋日私语》,没想到她能够把这首曲子驾驭得那么好,一定是有练习的。这时,我才想起来在联欢会之前的一个月,她曾小心翼翼地问我是不是最喜欢《秋日私语》。
给未来的歌——《谢谢爱》
从我的岁月奔走而来,总是有各种各样的朋友关心我,给我爱。
我是一个幸福的小孩,给未来的我点一首《谢谢爱》,继续走下去。