不知不觉,日子便久了,但昨天发生的一切仿佛历历在目。无尽的欢笑与泪水吞噬了那颗跳动的心,我试着铭记,可蓦然回首,那人、那事却已不再灯火阑珊处。
逝去的岁月,美得像一首歌啊,扣人的旋律拨动心弦,美丽的音符跳跃在眼前。我伸出手,企图把它握在手心,可它们又像一群调皮的孩子,跟我玩起了捉迷藏。
记得刚进初中时,自己快乐的像一只小鸟,展开双臂在校园的天空上翱翔,偶尔也会失落、受伤,然而却挡不住年轻向上的心。
慢慢地,发现自己竟不是一个人,身边不知不觉已拥有了很多“哥们儿”、“死党”,他们陪我哭,陪我笑,在我最需要帮助时出现在身边,为我排忧解难。那时的我们,就像一群小疯子,想玩就玩,想闹就闹,天塌下来还有比我们高的人撑着,什么都不在乎。也许过去太肆无忌惮,当他们的背影逐渐消失在夕阳的最后一抹余辉之时,我才发觉,心里空空如也。
那时候,我们什么都不顾,总觉得,开心就好。印象最深刻的,就是那次经历,那时我们心中共同的秘密。
那天是集会,我们都计划着出去逛逛,校门口被我们虎视眈眈地盯了一上午。好容易挨到了下课,我们疯也似的跑到了校园内,哈哈,天公作美,门口只有一个老师,趁着比肩接踵而在的人流,我们竟夹在里面混水摸鱼般溜出去了!玩也玩够了,回来的时候,我们却发现大门紧闭,食堂管事儿的主不让进了。唉,那时我们班出来了有二三十个,干耗着也不是办法,我们最终决定——翻墙走!跑到操场附近,选了一个有土堆的地方,几个男生跳过去接应,其他得留下做后盾。好在墙头不高,一个,两个,三个……时间一分一秒的过去了,终于,在费了九牛二虎之力的情况下,一个个安然无恙的落地,然后狂奔到教室……急促的喘息声……安静……继而哄堂大笑,哈哈~全班人都沉浸在快乐的气氛中——成功!
虽然不是一件光彩的事,而且还违反了校规校纪,但我们不在乎,相反地,沉淀出了更多的快乐和回忆。
“翻开日记,整理破碎的心情,不知怎么,却什么都已记不清……”每当这首歌在耳畔响起,那些逝去的日子仿佛又在岁月的长河中流淌回来,涤荡在我心胸,久久不能平息……