打扫楼道作文
寒假的天,阳光。我想:好日子,过几天春节了,我去把楼道打扫干净,迎接新的一年。
我提了把扫帚,哼着小曲,开始了“工作”。不做不,一做累死人呀!不一会儿,我就全身出汗了,但我并放弃,我想,胜利嘛。终于,我将楼梯上的垃圾都清扫干净了。咦!扶手上堆积着厚厚一层的灰尘,我顾不上休息,取出抹布,从最高一层往下擦,尘土飞扬,把我呛得眼泪都快了。
终于擦,我正要收工,又玻璃上沾满了灰尘。我派出“老将”——抹布“出征”。我麻利地爬上窗台,低头一看,不禁直冒冷汗,脚下“深渊”,稍不粉身碎骨。克服恐高,我就不往下看。这办法真,我又可以专心地劳动了。
几钟,窗户上的最后一点污渍被我用最后一点力气擦干净了。
我真希望大家都献出力,,的家园会美好!