打扫楼道作文
星期天上午,我负责扫楼道,姐姐负责擦楼道玻璃。
我原以为扫楼道非常简单,肯定一下就能搞定。于是我拿上扫把直冲楼道。我细心地、一节一节地扫,啊!很快就扫完了,就兴冲冲地找妈妈交工。谁知,妈妈一检查让我重扫一遍。说是每阶台阶的角角没扫干净。我只好回去重新扫,这一次我没有偷懒,我把扫帚立起来用扫帚尖尖把每个角角都扫了好几次,直到每一阶都干净为止。我把刚才扫过的每一个地方都仔细地用拖把擦了一次,然后又把三楼到四楼栏杆擦了一遍,累得我是气喘吁吁。回头看看干净清爽的楼道,不由地开心笑了起来。
我回到家,妈妈看见我就大笑起来,让我去照镜子,哈哈原来我成大花猫了。邻居阿姨还夸我真能干。我想,看来做什么事都不容易啊!