爱在细微处作文
也许你感觉不到爱,呵呵,因为你可能睡着了。
一次冬夜,也许是我睡得轻。我喜欢在睡觉时踢被子,这不,被子已经掉地上了,可我丝毫没有想去捡的意思,翻个身,继续睡,过一会儿,一双温暖的手拾起了被子,小心翼翼地将被子给我盖上,轻声挪动脚步,把我的头发拢到两边,那时睡得极轻的我,眯眼看着妈妈为我所做的一切。"这孩子也不怕感冒。"这句轻声嗔怪,却足够温暖整个冬天。见我睡得安稳,妈妈又小心无声地走了出去,留下我带着妈妈的余温继续睡觉。
爱的味道,是秋季的桂花香。
今年的秋天姗姗来迟,八月的金桂,似乎到了现在才露出微笑,我喜欢收集桂花,各种各样的颜色,金色, 淡黄,深黄,米黄,发着浓重不一的香味。我采到一篮桂花放在阳台上,香味沁人心脾,几天后,"桂花香味源"不见了,我懊恼极了,只见妈妈下班进来,从身后递来一只小香袋,妈妈笑笑,不说话。我打量着这只精致的袋子:子白相间的小布袋上嵌着一根深蓝色的绸带,发出沁人的幽香,我扯开蝴蝶结,打开一看,却是失踪了的桂花!原以为这些水分蒸发的花已被妈妈扔了,想不到妈妈竟细心的做了一只充满爱的香包。这时,我感动得说不出话来了......
爱在细微处,既然细微,那就要你去发现:一次次,父母从菜中,挑出我最爱的食物和那些最有营养的放入我碗里;又一次次,他们帮我翻好翘起的衣领。想必,每一位家长都会如此吧!
爱在细微处,而发生在细微事儿的地方,又何尝不是爱!