爱在细微处作文
在匆匆奔赴的漫漫人生长路中,不妨回头瞧瞧,那些往往被我们忽视的景色中可能就有着那细微处的爱。
暮色已至,窗外亮起了万家灯火,那扑鼻而来的饭菜香味更是让我馋涎欲滴。坐在座位上的我此时肚子已唱起了空城计,这时,奶奶笑着将一盘盘冒着热气的菜端上桌,随后,她熟练地拿起饭勺,在电饭煲的正中间盛起饭,又转身抽出静静摆放整齐的专属我用的筷子,小心翼翼地端上了了桌子,放了在我的面前。忙完了我这里,她又悄悄回去随便拿了个碗出来,把底部的饭都盛到了自己的碗里。
正当我吃的不亦乐乎时,奶奶把碗里的大排塞到我的碗里,我已习以为常,连一声谢谢也没说,而奶奶仍笑容满面,看到我狼吞虎咽的吃相,还假装生气地说道:“没人跟你抢,你慢点吃。”
最后一口饭下肚,我把碗放回厨房,这时我看到奶奶正吃着昨天剩下不舍得丢掉的冷菜,时不时拌在干巴巴的饭里,此时,我注意到桌上那一盘盘冒着热气,最可口的饭菜至始至终包围着我,而如今奶奶却想让我多吃点却吃起了剩菜,那静心烧的菜不是给自己,正是给我这个把奶奶的爱忽视于心中的我啊!
呆立在门口的我如梦初醒般回过神来,眼前这个白发苍苍的老人每天都为了我付出,为我担忧,而我却迟钝将这细微处的爱搁置一旁,我有怎能不羞愧呢?眼前突然浮现出过去一幕幕的场景:奶奶因为门铃坏了,天天站在寒风凛冽的门口眺望我的归来;奶奶知道我考试失利时,满怀期待与安慰的鼓励此时也在我的耳畔轻轻响起……
我静静地拎起倚在墙边的书包,不想打扰到奶奶,我一言不发地走进小房间,突然听到“啪”的一声,奶奶放下筷子,将碗端进厨房,向我喊来:“等我洗好碗再来小房间陪你做会作业”顿时,拎着书包的手颤了一下。那一份不露声色,一直深藏在细微处的爱其实就是在我的日常生活中啊!
爱,没有那么轰轰烈烈,它往往在生活的细微处,等待着你的发现,等待着你细细的品味。