爱在细微处作文
爱,像水一样轻柔,像天一样高,像阳光一样温暖。
当我不再是一个无所事事小孩的时候,但我还在享受着和以前一样的爱。
爱在雨中吐露芬芳——
上学前夕,妈妈在家里忙得团团转,帮我穿衣时,问我作业写好了没;在我吃饭时,妈妈为我整理换洗衣服;当我站在家门口时,妈妈为我递上一杯热开水。我刚要转身进电梯时,感觉有人碰我书包,我转头一看,妈妈为我拿了一把新雨伞,塞进书包侧边,还边塞边唠叨:“听天气预报说,会下雨,天会冷记得多穿衣服……”我走进电梯,还能听到妈妈的唠叨声,我感受到心在兴奋地跳跃着,温暖着我的心田……爱的芬芳在雨中散发着。
爱在衣中唱起歌——
我双手插在口袋里,身体几乎蜷缩在一块走在路上,爸爸似乎看见了我冷的发抖的身体,眉头紧蹙,半晌,在我低头之时,爸爸将羽绒外套轻轻地从肩上脱下,露出一件单衣,身体瑟瑟发抖地将羽绒外套披在我的身上,我闻到了爱的味道,感受到了爱的温暖。我抬头看着穿着单衣的爸爸,嘴唇冻得紫红紫红,手已经通红,他在寒风吹拂中抵挡着,总是挡在我前面,让我吹不到风,自己受冷,我露出了为难之色,爸爸似乎察觉到了,对我欣慰一笑,用沙哑的声音说道“没事的,爸爸不冷。”我的心被“不冷”装满,变得不寒冷了,“不冷”这些字成了一首好听的歌。
爱在饭中舞起旋律——
奶奶捞好饭在碗中寻找着什么,忽然她大眼瞪小眼,慢慢地把碗中的饭翻起,一个黑色的东西被奶奶用筷子夹了起来——苍蝇,说道:“泱伊,你的饭里有只苍蝇,那碗给我,我再给你打啊!”我吃着饭,仿佛觉得饭在跳着舞,化为一串旋律,我觉得吃下的饭化成了温暖,融化我的心灵。
一花开,便知盛夏;一叶落,则知金秋。大千世界,一尘观之;东海之水,一瓯见之。爱也一样,细微之处,自有深爱流淌。