爱在细微处作文
“墨水怎么又用完了!烦死了,怎么用得这么快!”我有些烦躁的揉了揉头发,“算了!反正我也不想写!”
刚吼完,房门被轻轻的推开了,略显紫色的壶配着小口杯被端到了桌上。
“第三遍了,不苦,是甜的。”脸上带着笑意的中年女人说道,她似乎有些发福了“我知道了,你摆旁边吧,我待会再喝。”脸色好看了许多,丝毫不见刚才那暴躁的样子。“现在喝吧,冷了就好喝了。”我皱皱眉头,拿起来抿了一口。“烫的!你拿出去,我不喝了。”她沉默的端着那茶壶出了房门,留下了一只小口杯。茶面上浮着叶梗,立了起来。我可不觉得那么好运。
桌上摆放着一瓶新的墨。
“我刚看了天气预报,今天蛮冷的,我给你多添件衣服吧!”“我热都热死了,哪冷了,不穿不穿。”
我背着包满不在乎地出了门。
好像真的有那么些冷……早知道该多添衣服的……摸摸冻得通红的鼻子,把手缩在了衣袖里:喝些热的吧,打开包,包里躺着加厚的毛衣和手套。
“老妈,我出门了,今天大概会晚点回来,你要是等不及了就先吃晚饭吧!”我笑道。“等等,我拿伞给你,”她急急地去拿了伞,“喏。”是一把黑色的大伞。“他们说我这伞像个大铁剑似的。”我开了个玩笑。
雨酒落下来,撑开黑色的大伞,雨越下越大了;却一滴都没落到身上。
“回来啦!吃饭吧,我帮你热热。”桌上摆放着的饭菜没动过,是要等着我回来一起吃。
“我想了想,明天去给你买把新伞,买最好的!”我愣了一下:“不用啊,我这用看挺好的,上午开个玩笑而已。”
一把伞,月牙白的颜色,蕾丝勾勒出了蝴蝶,是小时候非常想要的款式。现在它正靠在柜子上。
“今天天气冷了,多穿点衣服吧!”
“喝点水,人一天可要喝八杯水呢。看看你水喝的那么少,等口渴了再喝就晚了……”
“哦,好。”
我,似乎是真的非常幸运。爱,其实就在细微处。