爱在细微处作文
篇一:爱在细微处 王彬爱,也许没有山那么高大;爱,也许没有云那样秀丽;爱,也许没有虹那样炫烂!但是,它不用多余的动作就能唤起你心灵的真挚感动。
每当你满身疲惫的跨进家门,母亲为你拿来一杯热茶——这是一个多么细微的动作,却代表了爱,每当此时,疲惫的你一定很幸福吧!你的心灵不再感到疲惫,因为母爱已浸满你的身子,幸福如泉涌般油然而生——爱在细微处。
每一次遇到困难,每一次遇到艰辛,每一次遇到挫折,每一次遇到磨难,每一次遇到荆棘……都会想起妈妈那细微而幸福的爱。
每当你遇到难题,脾气一向急躁的母亲却能静下心来讲解,这又是爱,它并不是那么伟大却足以让你感动。也许,一向聪明的你没有难题,那么母亲在你入睡时的一个“晚安”又是什么样的感觉呢?
每当夜深人静时,爱蹬被子的你,有没有觉得从刚刚的冷到现在的暖。何曾想过是母亲将她暖暖的被给了你,又用她伟岸的的身去温暖你那凉透的被子。这小小的举动证实了细微处的爱又何曾不伟大?
每当天气寒冷时,爱风度的你,有没有觉得从刚刚的勉强到现在的暖和。何曾想过是母亲将她和蔼的性格被你激发成了“野蛮”,又用她柔美的手去帮你披上衣服。这小小的举动证实了细微处的爱又何曾不关心你?
每当你生病在床时,全身无力的你,有没有觉得从刚刚的难受到现在的幸福。何曾想过母亲将你背到医院时心中焦虑的心情,又用她娇弱的身子背你上医院。这小小的举动证实了细微处的爱又何曾不为你担心?
如果你常常抱怨,父母给你的爱没有他人的好,那么你想过没有,就是那些穷山沟里的孩子还能好好学习,而你,又何来抱怨?父母的一切努力为了你,一切希望寄托于你。为何不努力呢?就当作是对他们那细微处的爱的回报吧!
爱在细微处,那样的爱是细微的,却是伟大的;爱在细微处,用心去领悟吧,你一定会有莫大的感受。