吃火锅作文
看电视上介绍的重庆火锅,让我垂涎三尺。今天妈妈说做火锅吃,我一听,心花怒放,高兴地跳了起来。
中午,简单的吃了点饭,我就迫不及待地拉着妈妈去最近刚开的一家火锅食材店买底料和肉,接着又去了菜市场买了粉丝、菠菜、青菜、土豆、金针菇、虾等食材。回到家后,妈妈说我们有充足的时间准备,可我还是早早地就准备了起来。终于到了晚上,随着一声“火锅好喽!”美味的火锅大餐就开始了。
我马上狼吞虎咽起来,哪顾得上什么烫不烫。锅用小火烧着,所以许多不起眼的小泡泡在火锅里活蹦乱跳,它们好像一个个严肃的警官在告诫我们:很烫,吹了再吃!不然,后果自负!可被香味熏得直咽口水的我哪顾得上这些。捞起一块土豆就往嘴里塞。“哎呦!啊!”我痛苦地呻吟着。“慢慢吃!”爸爸像一个大学者似的教育我,其实他自己也在狼吞虎咽呢!
我接着把粉丝捞起,正准备往嘴里放,只听“哧溜”一声,那粉丝早已被一股力量吸进了肚子里。
妈妈也不甘示弱,一个劲地嚼青菜,拼命地把汤往肚里灌。我们一家人把形象、烦恼都抛到九霄云外,剩下的,只有圆圆的肚子,香香的屋子。还有最亲切、最温馨的家庭气息。
火锅可真好吃呀!它不仅让我尝到美味,也让我体会到浓浓的关爱和浓浓的亲情。