吃火锅作文
一天下午,妈妈刚从双河下班回来,我说:“妈妈上次你走不是答应我回来咱们吃火锅吗?我好想吃,咱们今天就吃吧,”妈妈看了看我说:“好吧,那咱们去超市买东西吧。”我高兴地跳了起来。
我和妈妈骑上电动车一会就来到健强超市,首先去买点排骨、火锅料、火腿肠、土豆粉、鱼肉卷、牛肉、羊肉……等。又买了一些喝的饮料和啤酒,转眼间就把吃火锅需要的东西买完了,结了账,我们就走出了超市,又在外面买了一些小油条,我和妈妈就高高兴兴地回家了,到了家里,妈妈就开始在厨房忙个不停,首先要制作火锅汤料,然后要把菜清洗出来,妈妈干活动作很麻利,不一会儿,香喷喷的火锅出炉了,我说:“妈妈可以开始吃了吗?”妈妈笑着说:“我的小馋猫,东西都还没煮呢,稍等片刻。”我着急地坐在自己的座位上等,这时,妈妈说可以开动了,我急的口水差点流到锅里,没等爸爸妈妈的到来,我迫不及待的就吃了起来,妈妈说:“小油条你不吃吗?再急也要把菜和肉煮熟哦,不然吃了会拉肚子的。记着放东西一定要小心,吃的时候也要小心,别烫着。”我听了妈妈的话,我点了点头,说:“妈妈我知道了,我会小心的。”一会儿,我们就把一桌子的菜和肉给吃完了,大家吃的肚子圆溜溜的,都高兴地坐在那一动不动。
今天吃火锅可开心了。