吃火锅作文
今天是20xx年的第一天,我们一家为了庆祝元旦,便邀请爷爷、哥哥他们来吃火锅,红红火火过新年。
一早,我立刻起床叫醒爸爸妈妈一起去买菜,我们买了一块大骨头,做锅底,买了许多海鲜,有花蛤、海蛎、虾、还有我最喜欢的鱿鱼。
一切都顺利的弄好了,这时,门铃响了,客人来了,只见帅气的哥哥和风一样快的冲上我家,其他客人也慢慢的走上来了。
还没到吃中午饭时间,我和哥哥就带着球,到小区玩。玩了一会,爸爸在窗台上喊:“吃饭了”。我们像箭一样冲上来。准备像书上说的“大饱口福”。
先下锅的是玉米、青菜、莴笋。我和哥哥喝着酸奶,一口菜、一口酸奶,味道真不错。
食物快没了时,妈妈顿时想起冰箱里还有我喜欢吃的鱼丸。赶紧拿出来,哎,我已经吃不下了。
今天,难忘的不是元旦节,而是撑死我的火锅。