吃火锅作文
元旦放假了,这一天我们全家人都休息了。中午大家商量好去小肥羊吃火锅,我当然第一个拍手赞成,恨不得一下子就飞过去。终于到小肥羊了,不巧的是那里的人太多了,多得连站的地方都没有。“算了吧,还是去‘一点香’吧”爸爸建议我们。眨眼的工夫‘一点香’就到了,门口的迎宾小姐说:“你们稍等一下,一会儿就有位了”。
可等了半天也不见一个离开,没办法我们又去了另一家火锅店——重庆小天鹅。这里的人还可以,大家找个位就坐了下来。很快的菜就上来了,我们就津津有味地吃起来了。这一次的教训告诉我们,过节去饭店吃饭要提前预定。