吃火锅作文
天气已经开始变冷了,现在有很多人都喜欢吃火锅了。我们今天也吃了火锅,吃的是鸳鸯锅。一半是麻辣的,另一半是不辣的。
爸爸和妈妈喜欢吃麻辣锅,麻辣锅是红彤彤的像岩浆似的。看着也知道很麻很辣。爸爸和妈妈吃得满头大汗,脸像红苹果似的,但吃得很香。我问爸爸:“不辣吗?”爸爸说:“辣,很辣!”我又问:“这么辣为什么还要吃呢?”“爸爸爱吃麻辣的,而且冬季宜吃火锅,有利于血液循环。还可以除湿寒地域寒冷。麻辣可以开胃,暖身,还有美肤的作用呢!”爸爸一边擦汗一边说。听到爸爸的话,我也想尝一口麻辣的,我就夹了一个最小块的麻辣锅里的肉,小心翼翼地放进口中,这时全家人都用担心的目光望着我。当我把肉放进嘴里时,我感觉自己辣得快了可以像火龙一样喷火了。弟弟赶紧把他的水杯递给我。我把一大杯水喝了下去,但舌头还是又麻又辣,差一点就哭出来了。
看来,我只能吃不辣的锅,我无奈地往锅里放了好多的肉,豆腐,丸子,和好多蔬菜。虽然我吃的是不辣的,但也出了满头大汗。
我们吃的又香又爽。最近火锅成了我们一家人的最爱。