吃火锅作文
昨天下午七点钟,我和哥哥还有他的朋友们一起来到了沙子沟的大美容火锅城。一起吃了一顿美味的火锅。
一进火锅店,我就闻到了一股沁人心脾的香味,让人馋涎欲滴。哥哥给了服务员我们几位的钱以后,我们就一起去打碟子了。我打好了碟子以后,突然发现我没有倒香油。于是,我便又走回了打碟子的地方,去接香油。我把碟子放到了桌子上以后,就和他们一起去端菜了。我先端了一盘金针菇,金针菇可非常的好吃呢。然后又端了两盘毛肚,两盘鹌鹑蛋,两盘牛肉和两盘鱿鱼。然后,我就去拿喝的了,我给他们拿了八瓶啤酒。我自己拿了三罐雪碧。然后我们把火点燃,把菜放进了锅里面就准备开始吃火锅了。
吃火锅之前,我以雪碧代酒,和我哥的朋友干了两杯。过了一会儿菜就熟了,我先吃了牛肉一一真是太好吃了,吃起来软软的,香香的,麻麻的,简直就是在天堂的滋味。过了一会儿,菜都吃完了,我哥他们就开始拼酒了。我哥看了看酒瓶子,发现上面有一根线。我哥说道:“看这根线就是525(就是啤酒一半的意思,121就是一瓶啤酒的意思)然后我哥他们就喝到了525的位置。
到了晚上十二点钟以后,他们总算是把啤酒全部喝完了。然后我们就各回各家了。
这家店的火锅可真好吃,下次我还要来这家店来吃火锅。