吃火锅作文
今天晚上,妈妈请她的同学吃饭,我也一起去了。妈妈的同学带来了三个跟我差不多大小的小伙伴,并且全是小男生。大人们都说好久没吃火锅了,一起提议去吃火锅好了。我只在冬天吃过火锅,这么热的夏天吃火锅还是第一回。我们来到位于西门的川福火锅城。
本以为这么热的天肯定没几个人吃火锅,可到了那边后发现,夏天吃火锅的人也很多。我们有一些想吃辣的,有的则不会吃辣。于是就点了鸳鸯锅底。点菜时我们都点了各自喜欢的菜。那辣的锅底那边的菜确实相当辣,妈妈吃了一口说受不了,我也夹了一口尝,确实很辣,但我不想在大家面前认输,嘴上还说不辣。有个哥哥吃辣很厉害,我们每个都辣的受不了,就他拼命的吃辣的火锅还说不够辣。
到最后,那个哥哥嘴唇都吃的红红的。我们大家都笑了。最后,我们几个小孩子早早就吃好了,在一边一起玩起来。吃好火锅我们小朋友还建议要到永宁公园去玩会。