爱在细微处作文
爱,无声,照亮了天空;爱,无言,温暖了心田。 ——题记
爱在何处?在不断的追寻中,我渐渐发现,爱总是藏在一个不为人知的小角落,待转身时,它就在你面前。
早晨轻雾笼罩大地,阳光透过树叶留下斑斑点点的光丝。我猛地惊醒,翻身坐在床上,手忙脚乱地穿上衣服,走近阳台——窗外白茫茫一片。“呼”还好,没有起晚。挠挠凌乱的头发,伸个懒腰,打个呵欠,想钻进被被窝再睡一会儿,这时,门外“咔咔”的声音吸引着我。
我蹑手蹑脚地走出去,看见妈妈一手拿刀,一手压菜,“咔咔”地切着,耳边的碎发不经意间落下来,像个调皮的孩子,头发蓬松,显然是没梳头发。几丝银发不知何时爬上了妈妈头发,脸上的皱纹也日趋增多,金色的晨光照耀着凌乱的头发,霞光穿过根根发丝,闪烁着粼粼的光。看着妈妈劳碌的身影,那是对我满满的爱!
夕阳最后的绚烂,晚霞铺满半片天,河边的树全被映得橙红,河边面上波光粼粼,泛着点点银光。我回到家,耳朵响起一阵歌声,放下书包,那熟悉的声音又响起:“今晚吃水饺,你有口福咯。”我听到后,开心地像个三岁小孩。“真的假的?”我激动地问。“如假包换”母亲又哼起了歌,她只会哼三两句,而且调跑得离奇,但是却很开心,脸上总是洋溢着笑容,重复的歌调回荡着整个厨房。
落日余晖,最后一抹余光透过窗户照进来,照在妈妈的脸上,散发出耀眼的光芒。窗外树影交错,屋内歌声回荡。妈妈揉着面,光像千万个小精灵,在妈妈的脸上嬉戏,不久,又跑到妈妈的发丝上,散发出金黄的光芒。妈妈擀着面,擀成一个个小圆片,汗水滴落,却来不急擦,忙来忙去,却总不嫌累,妈妈忙碌着,把一个个馅儿摊在面皮儿上,再用力一捏,一个饺子才这样完成。吃上鲜美的饺子,心中一阵暖流流过,满口都是幸福!
原来,爱就在我们身边,在行色匆匆中。千万要驻足,停下来,转过身,细嗅身边的花香,聆听耳边的鸟语,近看身边细微处的爱!