爱在细微处作文
每当我灰心失望时,总会想起朋友灿烂如花的笑脸,朋友的关爱,没有亲情的浓烈,却像纯洁的栀子花,时时处处散发着动人的幽香……
那一天,体育课上,体育老师让我们打篮球。我急得像热锅上的蚂蚁---团团转。我暗想,我不会打篮球,同学们笑话我怎么办?我不敢去玩篮球,默默的坐在角落里叹气。这时我的朋友戴雪瑶轻轻走来,见我正在叹气,便问我怎么了?我低着头,不说话。戴雪瑶仿佛长了火眼金睛,一下子看穿了我的心思。她用手轻轻扶我起来,笑着说:“没关系,我教你!”只见她拿着篮球,盯准篮筐,突然迅速运球,左冲右突,攻到篮下,跃起,抬臂,压腕。“刷——”好一个干净利落的“空中开花”!她接过篮球朝我走来说:“加油!”说完,便向我把球扔了过来。我望着她那花儿般的笑容,手里的球突然输给了我力量。我来到篮球框下,瞪大眼睛,咬紧牙关,盯住篮筐,双手运球,双腿大步向前迈,使劲往前冲。只听“咚”的一声,球打在了篮筐上。哦,我失败了!这时同学的话匣子又打开了:“哼,连打篮球都不会!”我突然像冬天吃冰棒---一直凉到心底,我伤心得几乎哭了起来。这时,那花儿般的笑容又出现在我的眼帘。她笑着安慰我:“没事,失败是成功之母!你已经迈出第一步了,离成功不远了!”我听了她的话,重新鼓起勇气。我轻轻抬起头来,看到戴雪瑶那含笑的眼睛仿佛在说:“加油!不要管别人。跨过这个坎,就能到达成功的彼岸!”我的勇气值被提到了最高。我拿起篮球,盯住篮筐,把准时机。突然我像离弦的箭一样射了出去,稳健的步伐伴随篮球接触地面的声音,坚定的目光伴随飞扬的头发。“3——2——1!”我抛出篮球,只见篮球在空中划出一道美丽的弧线,顺利地落入篮筐。我兴奋不已,戴雪瑶比我更高兴,抱着我又蹦又跳。
哦,爱在细微处,是一抹动人的微笑,是一句鼓励的话语,是一个关爱的眼神……