爱在细微处作文
一个寒风凛冽的冬天,我因重感冒住进了医院。可偏偏在这个节骨眼儿上,家里的“顶梁柱”——爸爸又因公务缠身必须去外地出差。这下,可急坏了妈妈。
医院的窗外,北风呼啦啦地吹个不停。因为病痛和寒冷,我在床上辗转反侧,那已入睡妈妈见了,便坐在我的床边,轻轻地为我讲故事。妈妈那一个个妙趣横生的小故事,使我忘记了病痛与寒冷。渐渐地,我进入了甜美的梦乡。
夜深了,不知怎么,我醒了,我慢慢地睁开惺忪的睡眼。哦,天哪!
——我居然发现平日里坚强不屈的妈妈竟伏在我的床边默默地哭泣!
妈妈见我醒来了,连忙用自己的手背使劲地抹去脸上残留的泪水,并勉强地露出与平时一样和蔼可亲的笑。他轻轻地问我:“宝贝儿,你怎么醒了?一定是冷了,对吧?”而这时的我,骂脑子全都是妈妈流泪的样子,根本没有听清楚妈妈说了什么,只是胡乱地点了几下头。妈妈便信以为真,毫不犹豫地把身上的大衣脱下来,用已经冻得微微发抖的手为我披上。我这才回过神来,忙说:“妈妈,我不冷,您自己穿吧!
”说着,我就把大衣拿下来,要还给妈妈。妈妈见了,欣慰而又心疼地说:“快盖上,妈妈不冷,你身子许可不能冻着了。”听罢,我眼中的泪水像断了线的珍珠,止不住地往下流,妈妈见了,用她那粗糙的手轻轻地为我擦去眼角的泪水,说:“傻孩子,哭什么?你好好养病要紧。”这一次,我的泪水说什么也止不住了,不停地往下流。
窗外,北风还在户口啦啦地吹着,但我的心却被妈妈那无微不至的爱烘得暖暖的暖暖的。
哦,爱在细微处……