公交车上作文
公交车上,我站在一个狭小的角落里。虽然现在是冬天,但车上却异常的热。突然我瞥见了一位站在车上的老爷爷,他满头白发,面色憔悴,只见他一手拉着扶手另一只手撑着拐杖,但他的双脚依旧忍不住颤抖。
老爷爷边坐着一位中学生,他看了老爷爷一眼带着淡淡的鄙夷,然后若无其事的玩着他的手机游戏。我走过去请他给老爷爷让座,他仿佛没听见或者说直接无视我的活。“太嚣张了”我心中一股无名业火燃烧着,我正要过去责问他。却不料,一位好心姐姐已经把座位让给老爷爷了。我摇摇头心想到:这种人没必要和他怄气。
我回到原处,平息着自己的心。“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃……”这首歌是筷子兄弟的《老男孩》,刚刚的烦恼全都烟消云散。我寻这声音找寻来源,我停住脚步原来是两名中学生在边唱边听。这首歌是我很喜欢的歌,于是我跟这节奏哼了起来……
“当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?任岁月”突然声音停了。我走过去正想问原因,突然我看见了一个中年女子再打电话。我再次停住脚步,原因已经知道了。当女子打完电话对那两个中学生报以微笑,两名中学生不好意思的挠挠头对着女子讪讪的笑了笑。“抬头仰望着漫天星河,那时候陪伴我的那个,这里的故事你是否记得……”音乐再次响起,这次比起刚才更加动人。
下车后,我边走边想:社会上是有很多黑暗面,但相对的光明面也有很多。就像今天在车上,好人总比坏人多。