公交车上作文
公交车嘟嘟地开着,两边的树木战士挺立着。我欣赏着两边的风景。突然一个急刹车,车子停了下来,走上来了一个老爷爷,而车上的座位已经没了。老爷爷的脸上布满了皱纹,一头的白发在阳光下闪闪发光,老爷爷的一条腿断了,他困难地站着,车上的人们都互相看着,没有一个人愿意让座,都希望对方给老爷爷让座。
过了一段时间,老爷爷有点支撑不住的感觉。我想站起来,却又不想站起来。我心想:如果我站起来了,我就做不了了,我还有很长很长的路才到家,如果我 一路站着,那等我到家时还站得稳吗?不行,我不能站起来。过了一会儿,老爷爷的脸上留下了豆大的汗珠,他快支持不住了。看到这我又想站起来了。就在我犹豫 不决时,有一个男孩看着老爷爷,他肯定在想:我要个老爷爷让座,老师都教我们要个老爷爷让座了,更何况他还是个残疾人呢。不一会儿,男孩就站起来了扶老爷 爷坐下。老爷爷让那个小男孩坐,那个小男孩说:“老爷爷您坐吧,我一下就到了。”老爷爷听了就坐到了那里。
过了许久,老爷爷要下车了,他看见了小男孩问他;“你怎么还不下车呀?”我听那个小男孩说:“老爷爷,我要不这么说您会坐吗?”我听了之后,心里想打了五味瓶一样,不是滋味,想;我为什么没个老爷爷让座呢?
过了一会儿,我该下车了,我望着那个座位,望着那辆公交车,望着那停留在公交车上的爱……