在公交车上作文400字
世界上有温柔的母爱,有深沉的父爱,有纯洁的友爱,同样令我感动的,更有陌生人之间的关爱。
下午放了学,天空中下起了细密的小雨,公交站牌下挤满了等车的人,我也在焦急地等待着。
等了半天,终于来了一辆88路公交车,人们“呼啦”一下围了上去,空荡荡的公交车一会功夫就被挤了个水泄不通。瘦小的我背着沉重的书包,被人群挤的左摇右晃,在心里叫苦不迭。
就在这时,一位穿着红外套、头发花白的老奶奶从座位上站了起来,慈爱地笑着对我说:“孩子,来,这里坐。”我急忙摆摆手,我是少先队员,应该是我给老人让座才对,现在怎么反过来了?老人见我不肯坐,伸手把我拉过来,说自己就要下车了。我推辞不过,只好坐下了。抬头看看往车门处走去的老奶奶,我心里暖暖的,小雨带来的寒冷一扫而空。因为我收获了陌生人对我的关爱,我感觉这世界上充满了爱。
到了下一站,老奶奶下车了,上来了一个抱着孩子的妇女。看着她抱着孩子站不稳,想到刚才让座的老奶奶,我毫不犹豫地说:“阿姨,您请这儿坐。”
到站了,我下了车。雨已经停了,天上的乌云不见了踪影,落日的余晖照耀着大地。我想:今天在公交车上短短的几站路上,我收获了老奶奶对我的关爱,又把这爱传递给了抱孩子的阿姨。有爱的世界真好啊。