在公交车上作文400字
今日去杏花村玩,真是久违的快乐。因为路比较近,所以选择了乘公交车。
与以往一样,坐在车站等车。今天车也善解人意,不一会儿就来了。因为防御病毒,所以人们都尽量坐得比较远。车里一个阿姨正在教一个小孩背诗,那个小男孩也就四五岁的样子,手中拿着块面包,一双眼睛如水灵灵的葡萄。他们在背《悯农》,锄禾日当午锄禾日当午。汗滴禾下土汗滴禾下土孩子学得奶声奶气,阿姨教得幸福满足。教了几遍,阿姨让小男孩背,小男孩背得卡卡顿顿,到了最后一句,他就不会了,于是阿姨大声责怪:你是怎么弄的?我都教你多少遍你还不会!男孩吓倒了,愣愣的。阿姨又接着解释:最后一句最好背,意思是农民伯伯种东西很辛苦,所以我们要珍惜。于是,小男孩再背了一遍,成功了。我们为他松了口气。可过了一会儿,男孩好像不想吃面包,于是拿到手里面捏,许多碎屑撒到阿姨腿上,阿姨,扫掉了,可没一会儿又撒了,阿姨她又扫掉了。几次三番,阿姨发怒了,一把夺下面包扔到了垃圾桶中。这时大家都看着这个阿姨。
阿姨显得不知所措,她忽然好像意识到什么,于是尴尬地笑了笑。
我也默默地发笑。