公交车上作文
在一个风和日丽的下午,我乘公交车去新华书店看书。
我上车后找了一个位置坐下,这时有一位满头银发、手里拄着拐杖、走起路来颤颤巍巍的老奶奶上了公交车,她把车厢四周都打量了一遍,看是否有空座位,可是没找到一个座位,都做坐满了,这时公交车启动了,老奶奶站在车厢的过道上摇摇晃晃的,眼看就要摔倒了,就在这关键时刻,坐在车厢后排座位上的一位大姐姐走过来扶住了老奶奶,还主动为老奶奶让座,她关切的对老奶奶说:“奶奶您坐这吧,”
老奶奶说:“不用,还是你坐吧。”奶奶,我年轻站一会没关系,您就坐吧,不要客气了。”奶奶感激的说:“谢谢你,小姑娘”。姐姐说:“不用谢,这是我应该做的。”顿时,全车厢的人都向她竖起了大拇指,那位姐姐开心的笑了,笑的那么美丽。
看到眼前的这一幕,我想:当时我也在公交车上,为什么我没有给老奶奶让座呢,我是不是太自私了?光想着自己不知道去关心别人,想到这里,我的脸上不由得一阵火辣辣的。
我今天去新华书店,不仅学到了许多课外知识,而且还懂得了:帮助了别人,你自己也同样能得到快乐,我以后一定要向这位大姐姐学习,学习她乐于助人的高尚品质。