公交车上作文
昨天,我和妈妈一起去德润玩。在坐公交车的路上,有一个小孩坐在博爱座上。这时,公交车上有一位老奶奶上来了。
突然,司机把刹车一刹,老奶奶差点摔下来。那小孩看见了,连忙把座位让给了老奶奶,老奶奶笑着说:“谢谢你,小朋友!”我看了看那孩子,大概只有七八岁,他长得特别白,大大的眼睛,鼻子高高的,嘴巴很小。
这时,有一位阿姨下车了,那小孩坐在阿姨的位置上,一摸便摸到了一个手机,还有一个钱包,那小孩连忙叫师傅停车,追上那位阿姨,把手机和钱包还给了她。
我在窗户边看着那小孩的背影,心想:这个小男孩这么小就能懂这么多,他这么喜欢帮助人,长大了肯定能干大事,他并不是想得到别人的赞美才这么做,而都是自己自愿做的,他真的是一位“小雷锋”,我相信他一定会坚持到底的!
在坐公交车的路途上,我想:要是每个人都像小男孩一样,像他这么善良,这么懂事,这么尊老爱幼,这个世界不就完美了吗?和平了吗?我也要向这位小男孩学习。