今天我当家作文
今天轮到我当家了。吃过早饭,妈妈把钱包交给了我,说:“今天你当家,该买什么、做什么,你说了算。”我接过钱包,高兴地跳了起来。
收拾完餐桌,在妈妈的带领下,我挎上了小钱包到菜市场去买菜。菜市场的人可真多呀!蔬菜的品种也很多,有穿着绿衣裳、戴着黄帽子的黄瓜小姐,有披着紫纱的茄子大妈,还有涨红了脸的西红柿阿姨……我和妈妈挑了两根黄瓜,又买了一个茄子,卖菜的阿姨称了称,说:“一共2元5角。”我从钱包里找了找,拿出了3张1元钱递给了阿姨,心想:3元减去2元5角应该找回5角钱。我刚算出得数,卖菜的阿姨就问我了:“小朋友,应该找给你多少钱呢?”“5角!”我脱口而出。阿姨听了笑着说:“哈哈,小朋友可真聪明呀!”听着夸奖,我冲着妈妈得意地笑了。
回家的路上,我不停地告诉自己:数学可真是个大学问,不好好学数学可不行。