唠叨老妈作文
我的老妈相貌平平,身材比较胖,要说也没什么大的优点。虽然说没什么优点,但有一个特长——唠叨。一说起人来,是滔滔不绝,口如悬河,点中要害,那真是一个猛啊。
瞧,一大早起来,老妈又在“河东狮吼”了。“你看看,早上起来,饭还没做好,闲着还不快叠被子!”“为什么不把书包收拾好?你不想带书包了!”我的耳朵都要炸了,可她还是不停地“这个……”“那个……”“又……”我急了,跳起来嚷了一句:“你烦不烦啊,真……”“什么!”话还没说完,妈妈立刻反击:“我这是为你好!你还敢顶嘴!”立刻怒目圆睁,一副气势汹汹的样子……,我一看,不得了,火山要爆发了!我赶紧叫道:“啊,得得,全当我没说,您的好心我领了,我马上走,马上走!”总算躲过了这场危机。
我天天盼着老妈走。终于有一天,妈妈和哥哥去外婆家,这下终于自由了!也许耳朵听了会很高兴的,这一天总觉得耳朵清清的。
我出去玩时,总觉得好像少了点什么。风一吹,真冷啊!虽然是春末夏初,可今天似乎没有一点阳光。啊,我知道了,平日里出去老妈总要对我的衣服大大“指点”一番的。没办法,硬着头皮走下去吧,反正已经走这么远了。
看来,我还真少不了老妈的唠叨!