星期天作文
星期日,阳光明媚,春风拂面,我就想起了我那像热带鱼一样的风筝,妈妈看穿了我的心思,就和爸爸带我去文化广场放风筝。到了广场,我看见许许多多的人聚集在那里,有的站在假山上看风景;有的在做运动;有的小孩滑旱冰;有的在做游戏,好一派热闹的景象啊!
我们选好了一片比较开阔的空地,就开始组装风筝了。爸爸把线系在风筝中心的小孔上,让支撑架蓬起,组装完了,就要开始放飞了,我和妈妈都着急了,因为爸爸放得风筝总是飞不起来。突然,风筝来了个“后空翻”,逗得我们哈哈大笑,我说:“这都赶上特技表演了!”
过了一会儿,爸爸终于把风筝放了起来,我从他手中接过风筝的线团,我放的风筝特别的不听话,我想让它飞的高一些,它却追着我跑,爸爸说那叫“舞狮”。还有一次,我和风筝玩“踩影子”的游戏,眼看就要踩上了,它却加速了,弄的我满头大汗,我可真是“自作自受”呀!
经过爸爸的指导,我吧风筝放的非常高了,仰望天空,天是那么得蓝,犹如倒悬着的海,我的风筝就像海中自由自在游荡的鱼,轻轻地舞动着……不知不觉地过了很长时间,爸爸叫我收线,我不情愿的吧风筝降了下来,慢慢地把线卷起来……
啊,这是多么快乐的星期天!