星期天作文
上个星期天,爸爸带我们一家人到老人院做义工。爸爸用他的车子载我们到老人院。
抵达老人院后,爸爸便去找院长并告诉他我们到来的目的。院长带我们去问候老人家们。老人院里杂乱五脏,所以我们马上就开始打扫老人院了。
首先,爸爸先为我们分配好各自的工作。我负责打扫老人的房间;姐姐和妈妈负责打扫院子,而爸爸则负责洗厕所。我们分工合作地把老人院打扫得井井有条和一尘不染。
打扫完毕后,我们便想办法娱乐他们。姐姐以他天籁般的歌声来娱乐老人家们,爸爸和妈妈则表演相声,我绞尽脑汁地想办法娱乐老人家们。当我灵机一动,就扮演小丑来逗他们开心。他们看了我的表演后,都哈哈大笑。
大约下午五时,我们便向老人家们告别了。老人家们都舍不得我们的离开,我们向他们保证我们还会去探望他们。今天对我来讲,是一个愉快又难忘的一天。