此刻,我正在整理我的书柜。里面藏着许多的宝贝,这不,我的手里拿了一本老旧的小本子,我打开一看——是照片,记录我成长的照片。“啊!看看这张!”我欣喜地说着,“那时我才这么小啊!”我抚摸着照片,细细回味着,笑容也慢慢地爬上了我的脸颊。
那时我才四岁,爸爸带着我去宜昌玩。他左手提着衣物,右手抱着我,背上还背着纸尿裤,累得满头大汗,气喘吁吁。而我真是个“小无赖”,硬是要爸爸把我抱着,不肯走一步,爸爸只好认输,依旧把满脸笑容的我抱在怀里,走得一颠一簸,从远处看真像一个婴儿正在学走路呢。于是妈妈记录下来了这有趣的一幕。
“哈哈!”这张更好笑,惹得我笑出了声。我和爸爸来到宜昌超市,我没有见过芒果,就用手指着,爸爸却并没有注意到,带着我走远了,我就大声尖叫,还用手推着爸爸的脑袋,让他看见芒果,“嘻嘻!”我如愿以偿,爸爸给我买了一大堆芒果,我吃得不亦乐乎,满脸黄汁。“哈哈!”看到这里,我又忍不住笑出声,因为那样子太惨不忍睹了。爸爸惊呆了,连忙拿出卫生纸来给我擦嘴巴……却先拍下了我的丑照。
看完小时候,来看长大后的吧。“对,就是这张,这可是我第一次获奖时的照片。”我清楚地记得,那是在一年级的班会上,我被评为了“优秀学生干部”,是爸爸的功劳,爸爸小时候也当过体育委员,是他教我如何当好这个职位,和喊口令的。我站在讲台上,由于害羞,脸上红红的,差点就哭了,从那以后我对上讲台开始“敏感”,每次上讲台都把脸遮住。
这时爸爸走了过来,推开门说:“看什么呢?笑这么欢?”我说:“我在看您的爱呢!”