一张旧照片作文450字
我家的相册里放着许多照片,其中数我的照片最多,每张照片都有我精彩的回忆。
这是一张在飞机上拍的照片,那年我才五岁多,爸爸妈妈带我去参观上海世博会。照片上,我坐在靠近窗口的座位上,穿着漂亮的衣服,带着一顶帽子,还斜挎着一个很酷的包包,身后的窗口还能看到白云,实在是美极了。可我的表情却很呆板,虽然脸上带着笑容,可那表情一点也不自然,像是内心受着无比的煎熬。
记得当时,飞机已经起飞了,我非常害怕,一直没有出声。当飞机飞到可以看到白云的时候,妈妈居然还想着给我拍照,她说窗外的景色太美了,要给我拍照留念,让我背对窗口,侧身一点。
但是我心有余而力不足,我可是第一次坐飞机,谁知道飞机会不会因为我的动作发生剧烈的摇摆?到时候飞机会不会掉下去?我脑子里想到了一连串的后果。所以我一点也不敢动,妈妈干脆自己把我挪动一下,让我摆了一个剪刀手的姿势,“一,二,三,笑一个”喀嚓一下,就给我照了。我马上抱着妈妈,害怕地说:“妈妈,你把我抱紧点,我怕飞机掉下去。”这句话让飞机上好多人都笑了。妈妈也在一旁偷笑:“傻孩子,飞机不会掉的,这是最安全的交通工具。再说,飞机要是掉下去的话,妈妈也会掉下去的,抱得再紧也没用啊。”听了妈妈的话,我觉得还是得自己想办法,于是一个劲的看飞机上的安全须知,拿着那些东西一遍一遍地看,不认识的字就看图,直到飞机降落,那些资料还被我紧紧拽在手里。
每当我看到这张多年前的旧照片,就会想起自己第一次坐飞机的画面,多么的天真,多么的可爱。