一张旧照片作文450字
在我的相册里,有许许多多的照片。他们像一篇篇日记,记载着我的成长,这里有我的一张珍藏,照片我拎着一个铁桶,桶里装满黄色的海葵,我的脸上洋溢着开心的笑容。每当看到这张照片时,我的记忆就飘到了日照。
那是我四岁的时候,和爸爸妈妈一起去日照玩。日照的海一望无边,夕阳下我们的影子照射在金黄的沙滩上,美极了。当天晚上,我们住的渔家乐旅馆的哥哥对我们说:“咱们一起去挖海葵吧。”我们说:“好啊!”我们戴上头灯,拿上铁铲和铁桶,一起坐上三轮车去海边挖海葵。
到了海边,我们发现潮水已经退去,哥哥告诉我海葵像一个黄色的菊花,开在海滩上。我就开始像个小警察在海滩上巡逻,突然我发现一个很象菊花的东西,“哥哥,你快看啊,这是不是海葵?”哥哥马上跑过来一看,“是的,我们现在要把海葵挖出来。”随着铁铲下去,哥哥把海葵挖了出来,让我摸时,我看到那软软的东西,吓得我赶快躲到妈妈的身后,爸爸只好自己把海葵放到了桶里。我们很快找到了第二个海葵,这回爸爸扶着我的手让我去摸海葵,我小心翼翼捉起海葵迅速的把它扔到桶里去,渐渐的我们挖了一大桶海葵,我的胆子也越来越大,敢自己捉海葵了。
妈妈用相机为我留下了这珍贵的时刻,虽然已经过去了几年,但那时美好的情景,记忆犹新,这就是我快乐的童年时光。