一张旧照片作文450字
战争会给人类带来巨大的痛苦,特别是可怜的孩子们,战争让他们失去了父母,成了孤儿……
这是1938年8月28日,日本侵略者轰炸上海南站惨况的一张照片。在照片里,一颗颗炸弹从天而降,几声雷鸣般响声后,天桥上铁板摇摇欲坠,天桥下一片混乱,房屋上的瓦片掉落了,有几座房屋甚至倒塌了。更惨的是,破碎地瓦片下,倒塌的断墙中,躺着几个人,几十个,几百个人……血流成河。在一条铁轨上,一个两三岁的小男孩孤零零地坐着,他的旁边全都是被炸弹炸死的可怜老百姓。小男孩的脸上、手上和腿上布满了伤口,血迹斑斑。小男孩放声大哭,他想站起来,想找自己的爸爸妈妈带他离开这个恐怖的地方,但他被吓坏了,怎么也站不起来,他还不知道,他的爸爸妈妈已经永远不能回到他的身边了。
我真为这个小男孩担心,他成了一个孤儿,他会不会被好心人收养?他长大以后,会不会成为一个小偷?我痛恨那些日本侵略者,他们让许多无辜的人失去了生命,我真希望,小男孩能平安成长,为他的父母报仇雪恨。
备注:附件是一张旧照片,这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景,本文是根据这张旧照片所写。