身后的目光作文
开心时的眉飞色舞,失落时的淡漠黯然,生气时的冰冷尖锐,教诲我们时的专注认真。
这,全是她,我的班主任刘老师。平时看到最多的便是她耐心教导我们时那认真的目光,当然,这其间也夹杂着一次次的愤怒,一次次的喜悦。
最忘不了的,还是她那生气的样子。不知怎得,班里同学上课时情绪并不高涨,没有多么活跃积极,当然,这是在老师提问的时候,同学们都习惯了沉默是金,一个个都成了沉默的羔羊。我吧,想答却拿不准,最终还是强制自己想要举手的欲望。
“你们这是要干什么?为什么不回答问题,既然写了就回答呀,错了又有什么呢?’’
每到这时,我便深刻地意识到,刘老师生气了,便不敢去直视她的眼睛,因为我知道,这时她一定是皱着眉头,注视着低着头的我们,不过,其实更是不敢面对她的眼睛。她的眼睛不大,却比别人更炯炯有神,但这时,如根根铁针般,仿佛要刺穿我的心。
平时的眉飞色舞荡然无存,只有冰冷严肃占据着她的脸,他的眼睛。
可是,时间一长,习惯过后,却更加深觉离不开。习惯了她找我谈话时眼中的慈爱与信任,或许只有这时,我才能够仔细地,认真地注视她的双眼。那慈母般的目光,
让我在校园中也能感受到家的温暖,在冬季也能够感到不再寒冷,那时她的目光,似乎有一种能够融化冰川的力量。
她那慈爱的目光,使我感到温暖,她那信任的目光,让我感到自豪,开心时的眉飞色舞,似乎带动着我们,生气时的冰冷尖利,似乎能把我们看穿。
原来,这就叫做习惯,就叫爱。
瞧,这身后的目光,正深深地,深深地,注视着你。