身后的目光作文
我是一条小溪,在山涧无忧无虑地流淌着。
有一天,我淌过山涧和溪石嬉戏时,听见燕子姐姐在我身后和花朵妹妹的交谈:”在山的那边,就是海呀!“”海上有美丽的风景。一条条船帆徐徐飘来,一条条海浪逐波翻滚,一尾尾鱼儿上下游动。“
听到燕子姐姐的话,我心中便有了一种想法:我要去海。
我试图以自己的身躯去冲破山,可粉碎的是我的身躯。我一次又一次地尝试,可山依旧对我铁青着脸。我筋疲力尽,叹着气想:上天真是不公,怎么不就让我成为大海呢?算了,就在这小山涧间玩吧,我是冲不过去的!
”你怎能因为一点点小小的挫折就退缩了呢?你是否已经用你最大的努力去尝试了呢?不要埋怨于上天对你的不公平,奇迹的创造永远把握在自己的手上。一次失败算不了什么,它也许就是成果的前兆;一次成功也算不了什么,它终将会成为历史。只要持之以恒地朝着目标去努力,终将有一天,你会看到大海的1“一直在身后看着我努力的燕子姐姐和花朵妹妹给我投来鼓励的目光。
听了燕子姐姐和花朵妹妹的话,我信心大增,并从中反思:我真的尽了全力了吗?我真的就不行了吗?我会创造奇迹的,我会看到大海的!
我一次又一次地向山发起”进攻“。
斗转星移。
我已不再是一条小溪了,我已突破了山,成为了一条江,身边已不再是山峦围绕了,我的身旁有矗立的高楼,有富饶的土地。而我,并没有陶醉于眼前的景象,我继续勇往直前,不畏艰险。
又不知多了多少月,多少年。我看到了:一条条船帆徐徐飘来,一条条海浪逐波翻滚,一尾尾鱼儿上下游动。啊,这就海呀!我深深爱恋着的大海呀!我纵身一跃,投入到大海的怀抱。
我永不能忘记,当小溪恋上大海,当小溪投向大海,不仅有我的坚持,更有身后的鼓励的目光!