身后的目光作文
20xx年2月,我和妈妈一起去了首都北京参加搜星中国”丝竹杯“第九届全国青少年民族乐器总决赛。此次比赛中,我获得佳绩顺利归来,其中的经历让我感触颇深。
一下飞机,我们一行70人便被带到一个陌生的会议厅,全国五百多名优秀学子集结一堂,一起开了一个赛前会议:”此次比赛,是搜星中国创办的第九次全国青少年联赛的项目,此次我们有优秀的老师、裁判,他们均来自中央音乐学院、上海音乐学院。我们以公平、公正、公开三公作为比赛准则,下午的比赛,期待各位选手的优秀表演……“听了这番话后,我原本平静的心立即和热锅上的蚂蚁一般,痛苦难熬,同时又充满激动、喜悦、开心,非常期待自己的优秀表现。
来到候场室,心情不由得又提升了一层,由原来的激动、兴奋、期待转化为紧张、忧虑与担心。手在发抖,腿在发抖,连说话声音也在发抖,手心紧张得直发冷汗,目光呆滞,心跳也在加速奔跑中,快得我无法预测,仿佛有突听停止的危险。正当我纠结时,一只手轻轻放在我的肩上,耳边传来温柔的声音:”不要紧张,放轻松就和平时一模一样的,这么多遍练习下来,肯定可以的,要相信自己!“妈妈的话犹如一股催化剂,溶解了我的害怕。当我上台演奏时,还时有些小紧张让我弹错几个音,但是妈妈一直在下面向我投来鼓励的目光,让我紧张不已的心里,霎时又变得风平浪静了,我又得以继续照常发挥……
此次的比赛成果令人欣慰,获得了少年A组银奖的好成绩,其中有我的努力,也有妈妈的鼓励,感谢妈妈的鼓励让我获得信心,让我充分发挥自己的水平。
生活中常常有一些目光,来自你的身后,充满鼓励,而正是因为这些鼓励的目光,让我们在闯荡在拼搏中有了前进的动力。妈妈啊,你的目光深情款款,给了我无尽的力量去拼搏……