身后的目光作文
又是一个令人不满的日子。
今天,连续来了好几场考试。这都不算什么。由于考得太不理想,被几个学科的老师训了,同学们也总是向我这个方向投来诧异的目光。这些冷冷的眼神,有的高傲,有的嘲笑,有的幸灾乐祸……
带着失望的心情,拿着令人绝望的试卷,看着红得刺眼的低分,我都不想见人了。
踏进家门前,我的眼前闪现出一个画面:我站在”第一名“的位置上,身后传来一个声音——祝贺你,打破了世界最低分的记录,创造了一个新的奇迹!
……
我的腿在发抖。一只脚踏进了门,另一只脚快速跟了进来。我希望逃上楼去,没有人看见。可是——
”等等,“爸爸竟一直在等着我,”这次怎么考得这么低?“
”嗯……是……对!试卷太难了。“我怎么都要找一个理由,要不然,爸爸就可能要请我吃”皮带炒肉“了……
我终究还是逃了上去。我沉重的脚步声伴着我沉重的大脑。到了二楼,这作业怎么可能做得好呢?学校里的师训,回家后的爸爸训。哎……
第二天,我吃过早饭,转身要走。爸爸温和的声音在身后响起:”孩子,要加油,不管怎样,都要坚持下来。“
这时,我眼前仿佛出现了一道阳光,走在学校的道路上,我的嘴里还在念叨这:加油!加油!希望就在前方!
到了学校,同学们见到了满脸微笑的我,也都乐呵呵地与我打招呼。转过身,伴随的是一个个目光,有鼓励,有坚持,有拼搏……
也许你遇到挫折了,也许你碰到困难了,也许你面临失败了,也许……也许你有千千万万个不如意,记得回头看看那些支持你的人,用什么样的眼神看着你。别太在意前方骄傲者的目光,他们也会跌倒的,你只要抓住每一分每一秒,总会超越那一个个骄傲者的。
加油吧!努力吧!