关于窗外作文
晚饭后,我在房间里看书,正着迷时,突然听见了远方天边传来阵阵地雷鸣声,我抬头向窗外望去,吓我一大跳,只见狂风大作,电闪雷鸣,天空就像突然裂开了一道口子,风声夹杂着雷声,小区里的树都在摇头换脑,好像要被连根拨起;半开着的阳台门被风吹得在使劲摇动,阳台上的衣服、盆栽已经一片狼藉,这是怎么回事呢,天空怎么会突然变脸呢?
原来明天就是二十四节气中的“惊蛰”,妈妈向我讲解了惊蛰的含义,惊蛰古称“启蛰”,是二十四节气中的第三个节气,标志着仲春时节的开始;仲春时节?我满脸不解。妈妈说:就是万物复苏,在古代人们过了惊蛰,就是马上要开始劳动了,要春耕了,你们明天也正式上学了。哦,我恍然大悟,意思是我们也要收回寒假那兴奋得、玩得似狂飙野马一样浮躁的心,将兴奋点转移到学习中去。我心里暗暗敬佩古代人的智慧,知道我们明天开学,就暗示着我们在新学期里努力学习,在新年的开端就要播种好希望的种子。
春雷响,万物长,让我们一起迎接新学期的到来,在新的一年里,我要认真学习,克服困难,改掉坏习惯,做到自觉、自律,努力完成自己的一个个小目标,争取在期末交出一份骄人的成绩。