关于窗外作文
淅沥的雨丝从天空悄然而落,织成一片雨帘,落在地上,屋顶上,溅起晶莹的水花,我便是被这轻盈的雨之舞所吸引。
坐在窗前,视线透过模糊的玻璃,落在窗外那一片雨帘上。刚才还是一点点,每一滴雨滴各占领着自己的土地,不一会儿,它们便显得友好许多,羞涩的一串串地落下,形成了自己的队伍。现在,它们仿佛也相互接纳,手牵手一齐落下,变成了亲密无间的好朋友。
看,它们在微风中轻舞,抚摸着万物,四处迸溅的雨花给大地铺上了一层跳动的保护膜。红花绿草也被它们所感染,显出自己最靓丽的色彩,随着雨滴轻轻摇曳。我更喜欢聆听雨水的声音,“滴滴答答”的轻唱,是唱节奏的圆舞曲,柔和而妩媚,简洁而优美,随意而又不失高雅。
我推开窗,雨水便夹杂着泥土的气息扑面而来,轻柔得像母亲的手抚摸着我的脸颊,润湿了我面前的碎发,微风拂过,清爽的感觉蔓延至心底,深深吸一口那清新的空气,我仿佛感觉到了春天的气息,那蓬勃的生命气息,我的发丝随风飘荡,心已在雨中飞扬。
我静静地坐在窗前,欣赏这些自然赋予我们的可爱的水精灵的表演,感受春天的气息,用心聆听雨声,体味人生的美好。