热闹的菜市场作文
美丽的周末,还在睡梦中,就被催叫着起床。我听着一遍又一遍地催叫声,很不情愿地从温暖被窝里慢慢爬起来,闭着眼睛穿衣服。因为,我想吃排骨炖山药,爸爸说只有早点去菜市场,才能买到新鲜的排骨。
爸爸来到卖山药的摊位,挑选了两根山药,还买了青椒和白菜。接着我们又去卖肉的摊位,爸爸拿起一块排骨,看了看、捏了捏、闻了闻。最后,爸爸挑选了一块“自认为”非常新鲜的排骨。我们往回走时,路过卖鸡鸭的摊位,那浓浓的刺鼻气味,戴着口罩都能闻到,简直让人窒息。于是,我只有手捂住鼻子,屏住呼吸。爸爸看到我的表现后,语重心长地对我说:“工作没有贵贱之分,他们都在为自己的幸福生活而辛勤劳动着,我们要尊重他们。”
听了之后,我羞愧地低下了头。手也不捂鼻子了,因为我知道劳动最光荣。