热闹的菜市场作文
因为中午爸爸的同事要来我家做客,所以星期天天刚蒙蒙亮我就跟着妈妈一齐来到了城南的刘海菜市场采购。
到了市场,就见那些拉车的卖菜人从四面八方汇集到那里,摆开菜摊,高声叫卖。顿时,寂静的清晨被吵醒了......
正是春天,新鲜蔬菜都陆续上市了,只见那青翠碧绿的芹菜、菠菜、嫩韭菜,不时散发着诱人的清香;那温棚栽培出来的黄瓜,顶花带刺,红红的西红柿使人见了更垂涎欲滴;还有那茄子、蒜台、豆芽、香椿……多么丰富的蔬菜啊!
菜市场里真热闹啊!五花八门的吆喝声、讨价声此起彼伏。一位老奶奶走在我们前面,胳膊上挎着一个篮子,东看看西瞧瞧,好象在找自我要买的东西;瞧那边那位老爷爷慢悠悠地骑着三轮车,嘴里还哼着小曲,悠闲地骑车逛来逛去。
我们正逛得起兴,听见路旁传来争吵声,我和妈妈走过去一看,原先是一位中年妇女在和卖菜的讨价还价。
“7角,7角我就买!”
“不行,你看我家这西红柿这颜色,可是没打药的。你要买就得1块钱斤。”
那个妇女听了扭头就走。
“哎!别走,9角给你。”
“8角,多一分我也不给。”
“好,8角就8角,,图个吉利。”
我和妈妈相视一笑。
太阳渐渐露出了笑脸,我和妈妈采购了买了几大袋各种时鲜蔬菜、海鲜、肉,离开了热闹的菜市场。