偷喝咖啡作文
今天晚上,爸爸冲了一杯咖啡,我随着那清香飘了过去,全神贯注地盯着咖啡。爸爸看出了我的心思,便对我说:“你这个小馋猫!这你可不能喝,咖啡里有咖啡因,对孩子身体不好。”唉,我才不相信呢。怎么办?看来我只能使出“必杀技”了,我抱着爸爸的胳膊,不停地晃着:“好爸爸,好爸爸,就给我喝点吧!”爸爸实在是受不了我的软磨硬泡,便答应给我尝尝。
我轻轻地抿了一小口,咖啡刚进嘴中的时候,有一点苦,渐渐地,苦味化成了清香。哇,真是妙不可言!
这咖啡这么好喝,可不能让它“跑”了!我眨了眨眼睛,计上心头:“老爸,你是不是要去洗澡啦?快点,去晚了妈妈会批评你的!”爸爸听了,急忙跑去洗澡去了。这可把我乐坏了,我又偷喝了几大口,可香了呢!
爸爸洗完澡回来了,看到咖啡少了那么多,就对我说:“可可,这咖啡是你喝的吧?以后可不能这样了,对身体不好哦。”
真是这样吗?我半信半疑,打开电脑一看,原来,喝咖啡真会影响我们身体的。看来,我们喜欢的不一定是都是好的,我们要学会控制自已。