爸爸总是夸咖啡如何如何香,却从来不肯让我喝,说是不适合小孩子喝。听得我心里直痒痒,心想:难道咖啡比可乐、雪碧还好喝吗?于是,我总想找个机会尝一尝。
今天,爸爸要出门,我决定偷一包咖啡喝喝。我抑制不住内心的兴奋,偷偷看着窗外,爸爸终于走远了。我蹑手蹑脚地走进爸爸的书房,心跳得好似揣了一只小兔子,总感觉爸爸妈妈的眼睛在盯着我似的。我手忙脚乱地从爸爸的书桌里拿出一包咖啡。我照着爸爸平时冲咖啡的方法,三下五除二,一杯又香又浓的咖啡冲好了。
热气腾腾的咖啡散发出诱人的香气,似乎有些像巧克力,难怪爸爸说好喝。我吧嗒吧嗒嘴巴,深吸一口气,闭上眼睛享受着,心里别提多美了。然后迫不及待地端起杯子,猛地喝了一大口这梦寐以求的香浓甘甜的饮品……
我连跌带撞地跑进厨房,使劲喷出那一大口“香浓甘甜的饮品”。我怎么也没有想到结果会是这样,没有一丝甜味儿不说,那简直就是苦药汤子吗?爸爸骗人!
我“气急败坏”地想着如何报复爸爸。