我最喜欢看的书是《查理九世》。我天天看,天天看,真是百看不厌。害得妈妈一直唠叨:“求你了,换本别的书吧!别再看这本了,有什么好看的。”但是,我就是爱看《查理九世》,我从来都不理她。
有人会说:“《查理九世》里都是木乃伊,僵尸鬼,什么血房子,什么……,可怕死了,千万别看,一看就失眠。”我觉得不是,有这些才好玩呢!
嘟嘟冒险队里,四个小孩,一个狗,一起冒险。我最喜欢的角色就是其中的小女汉子“尧婷婷”。男孩们都不敢干的事情,尧婷婷就去干了,好牛呀!
他们去过法国,其中墨多多差点摔死,我当时哭了起来。他们也去过阿根廷,被那神神秘秘的死神带入牢房……也去过英国、美国、巴西,这些我都看过。
我和他们一起悲伤、一起欢笑,似乎我也在嘟嘟冒险队里,和他们一起生活。
令我最感动的时候是他们在飞船上。
那时,他们准备去海王星,寻找外星人的足迹。飞船的主机,突然爆炸了,他们一下子飞了出去,生命危机,荒野求生。
妈妈想叫我吃午饭,我就没听见,随着她们的心灵,闯过难关。我急得满头冒汗,书都要拿不住了。
我也很喜欢其它的书,例如:《淘气包马小跳》、《预见未来。机器人》、《米小圈上学记》等等。但是,你让我换书可以,你如果让我不看书,那可不行。因为,我已经沉入了书的海洋……