书,是知识的雨露,让你在干渴时备受滋润;书,是知识的阳光,让你在寒冷时拥抱温暖;书,是知识的阴凉,让你在炎热中感受凉爽。
书,是作者花费一生经历所著的心血;书,是读者启蒙一生的老师。
高尔基说:“书,是人类进步的阶梯!”
读书,读好书。一本好书,使人受益匪浅。
曾读过奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,我知道了保尔是怎样对待生活中的艰难困苦的。我曾暗暗发誓,做一个生活中的女强人,磨练出钢铁般的意志战胜一切困难。
我曾经看过四大名著,我时常为孙悟空的机智而拍手叫好;为蜀国的遭遇而纵情悲歌;为林黛玉的身世而悲痛万分。
书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。
当你落败气馁时,书给予你鼓励;当你迷失方向时,书给予你方向;当你骄傲自满时,书给予你警示告诫。
书是我们的朋友,对书,我们务必热情。
书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔。
书,有好有坏。一本坏书可能使你误入歧途,走上违法犯罪的道路。可见,书的影响有多大。
因此,读书,就要读好书,不把时间浪费在那些毫无意义的杂书上。
人的一生是有限的,但知识的海洋是无限的,所以便有“活到老,学到老”的名言警句。
“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”知识在不断地更新,生活在当今这个知识爆炸的时代,我们要不断学习,赶上社会进步的脚步,要不然终将被社会所淘汰。
书中自有黄金屋。朋友们,读书!“为中华之崛起而读书!”
书中的财富是我们一生所享用不尽的。
书,是知识的精华;书,是思想的源泉。
朋友们,你读书了吗?