星期天作文
大家的星期天一定很快乐,可是我的星期六一点也不快乐。早上我不小心把玻璃杯打烂了,我的心里很紧张,突然我妈从我身后走来,大声地叫到:“是不是闯祸了?”妈妈突然看到打碎的玻璃杯就说道:“你作业不做,只知道玩,还把我的玻璃杯打碎了,真气人。快去做作业,做完作业后再玩。”我只好无可奈何的趴到桌子上写作业。到了中午,我作业做完了,我妈又出去了,我的肚子饿了,我就东张西望的看了看四周有没有吃的东西,什么都没有,我翻了翻冰箱看见还有个糍粑,就拿锅子,放到电磁炉那去煎,煎呀煎呀,突然,电磁炉发出一声大爆炸,我的心被吓了一跳。突然,妈妈回来了,看见电磁炉烂了。就说:“是谁搞烂的?”我说:“是我。”
妈妈说:“你也是,只知道闯祸,今天早上把杯子打烂了,又把几千块钱的电磁炉搞坏了。烦死了!你去把家里的地板拖了,再扫干净,还把家里的家具抹得干干净净,一尘不染我就原谅你。”我拿起拖把把地全都拖干净,再用扫把把家里的死角全都扫干净了,我心里想:“要是没闯这些祸该多好啊!”后来到了晚上,我才把家里打扫得干干净净,我终于知道了不要名堂多,也知道了妈妈天天在家打扫卫生那么辛苦。
以后我要多帮妈妈做事!