星期天作文
今天妈妈教我骑自行车,我不一会儿就学会了。我对妈妈说:“妈妈,我想到舅妈的店子旁边骑车子。”妈妈说:“好啊,但是要注意安全。”
我骑上车子走了,过马路的时候,我心里很害怕,但是我不知那里来的勇气,马路上,我躲过一辆车子,又躲过一辆车子,终于到达了“岸边”。我一路骑了下去,到了舅妈的店,我看见了一个小姐姐,我们俩不一会就成了朋友。她刚好也有一辆自行车,带来了,她跟我在舅妈的店子旁边,进行了一场自行车比赛。
比赛的规则是每人骑二圈,哪个人先到达舅妈的店,谁就是冠军。比赛开始了,我和那位小姐姐不分上下,最后还是我输了。我拜她为师,她把技术全教给了我。这时她说:“我们到广场上玩吧!”我说:“太好了”。去广场,有一条马路,这位小姐姐又教我方法,我轻松的骑过了马路。天黑了,我恋恋不舍得离开了这位小姐姐。到了家,我把事件的经过讲了一遍,妈妈说只要你玩得高兴就行。
这个星期天可真高兴,我不仅认识了一位新朋友,而且还学会了骑自行车,我真开心!