关于日落的作文
我的家靠近杭州湾,因此,我经常去海边看日落。
傍晚,又大又圆的太阳开始下山了,像是一只金灿灿的大圆盘。
过了一会儿,它像老人一样姗姗而行,渐渐地靠近海面。这时阳光不再在刺眼了,它已经把这耀眼的光慢慢地收敛起来,只放出柔和的光芒。
又过了一会儿,太阳已碰到海面了。它变得越来越红,远远看去就像是一个大火球,把海面也染成了通红。再看看四周,一切都变成了通红。
当我再抬头看时,它已剩下半张脸了。我开始对它产生恋意,愿自己变成一只海鸥……当我回过神来,它已消失在辽阔的海面上,可是海面、天空还是红艳艳一片。
夕阳下山的景色真美啊!这时我才亲身体验了一句话“夕阳无限好,只是近黄昏。”