难以忘怀作文
打开手机相册,一组组照片看得我眼花瞭乱,其中一张照片引起了我的注意,我点开一,那是一年前站在书法比赛领奖台上的照片啊,看着看着,我的脑海里又浮现出那一幕。
请叫到名字的同学上台领奖。掌声响起,我和其他四位同学站在领奖台上,手捧属于我的鲜艳的奖状和笔记本,心里感慨万千。
开学不久,老师对我们说,十一月份要举行书法比赛,让我们多加练习。我和同学听了,都很高兴,因为我们又多了一次展现自我的机会。书法课上,刘老师让我们自己练习写,有写不好的字可以问他,我们纷纷在纸上操练起来,老师则在教室里巡视。我一笔一画地写,每一个字写起来仿佛都很吃力,写着写着,老师不知什么时候到了我身后边,他看了我写的字对我说:你看,你写的这个‘之’字,从书法的角度讲应该扁一点,就像这样。老师边说边在本子上为我示范,老师写的之和我写的之一比较,确实是偏一点的比较好看。拿起笔赶紧练习几遍,每一节书法课我都在认真地写字,写完一篇就让同学点评,向老师请教,看看哪些地方写的还需要改进。
周末回家,我冷落了电视,用自己一周的零用钱买了一支书法笔,继续练习。横竖撇捺,笔尖不一会儿在纸上印了许多方块字,而且越写越好看,看着这些字心里很有成就感。
很快就到了比赛的日子了,进场后老师给每个人发了书法纸,书写的内容是《戒子书》,我开始写了,一个个端庄清秀的字跃然纸上,过了一会儿一些同学上交作品了,我虽然有点急躁,但我想:就算还剩我一个人也要好好写,这对我也是一次历练啊!我终于写完了,交给老师后便离开了教室。
几天后,开始颁奖,我的语文老师用手机给我拍下了这激动人心的一幕。
照片上,我笑容如花,我知道这如花的笑容凝结着老师的心血和我的坚持。那一幕,让我难以忘怀。