有一次,我们从上海回到路桥已经是晚上十点多了,因为要赶路没吃晚饭,我已经饿的肚子咕咕叫,爸爸说带我去吃宵夜。来到大街上,远远就看到一排排帐篷搭起来的灯火通明的摊位,马路边停满了小汽车,每个摊位都熙熙攘攘的坐满客人,非常的热闹。
我们挑了一家挤了进去,看见在简陋餐桌前已经坐了不少客人。有的跟朋友谈笑风生,有的津津有味地吃着,有的在低头玩手机,还有一个一边嘴里抽着烟,一边喊到:“老板,快点,快点!”,接着就见小摊老板手上不停的忙活着,嘴里还应付着:“好,好,马上好!”
爸爸帮我点了面结粉丝汤,等了好久终于轮到帮我做了,看到老板从准备好粉丝堆里抓了一些放入一个热气腾腾的大锅里煮,没一会就捞出来放入碗中,又夹了两小捆面结放上,然后放入适量的油、盐、味精、胡椒粉等调料,顺手再撒上一点葱花,又从熬猪骨头的锅里盛了一勺高汤浇上。顿时,一股香气扑鼻而来,引得我直流口水。店小二帮忙端到餐桌上,我狼吞虎咽的吃了起来。粉丝的柔润嫩滑,面结里有肉有豆腐,即入味又有嚼头,没一会儿,我就把汤也喝了个底朝天。一碗下肚,浓汤的香味还在口中盘旋,久久未散。我感叹到,真是太好吃了,吃了还想再吃一碗,我一定要告诉同学们,让他们也来尝尝。吃饱后,我们又打包了两份带回家。