难以忘怀作文
夜晚,坐在床上,望着天空中无数闪亮的繁星,又使我想起了去年那个冬天发生的那件令人一生都难以忘怀的事情。
那天早上,正是冬天里最冷的一天,我顶着寒风和大雨,虽然打着伞,但还是不管用,我艰难的走在上学的路上。突然一阵寒风袭来,我不由的打了个冷颤,身体不停的抖动,隐隐约约看见一个警察叔叔笔直地站在路中间指挥来来往往的车辆。啊!警察叔叔是多么的伟大啊!顶着刺骨的寒风,笔直地站在那里。我的心里不由得生了敬佩之心。我慢慢地走上前去,行了一个队礼,说:“警察叔叔,这么冷的天,您站在这里一动不动,不怕感冒吗?”警察叔叔也向我行了一个礼,微笑着说:“小朋友,这是我们的职责,既然是我们的职责,那我就得执行,你说是不是呀?”“嗯,对啊!既然是自己的职责,就得执行。就像我们小学生一样,自己的职责,自己就得执行啊!”“哎呀,时间不早了,我得走了!叔叔,咱们再会吧!再见!”“嗯,再见!路上小心!”我身离去,谁知还没身就滑了一跤,弄了个“狗啃泥”,鼻子流出了鲜红的血液,我“哇”地大叫了一声,害怕极了。叔叔看见了,急忙将我扶起,用自己的白手绢堵住了我的鼻孔,抱起我冲进了雨帘,虽然下着倾盆大雨,到了医院,叔叔身上湿透了,而我却安然无恙。叔叔赶紧叫医生给我清理,把刚才的那块白手绢清洗干净,赶紧给我堵上,忙忙碌碌……清理完,赶紧把我送回学校,恐怕我耽误了课程,交代给老师以后,叔叔给我打了一声招呼,就赶紧匆匆忙忙的回到自己的岗位工作去了,他的身影渐渐消失在我的眼前,我顿时热泪盈眶。
直到现在,我一直好好保存着那个白手绢,每当我想偷懒的时候,它总是会警告我:“快点学习!”
虽然这件事已经过去好久,我再也没有见过那个叔叔,但如果我再见到那个叔叔一面,我一定会对他说:“叔叔,谢谢您!”
那件事,我一生难忘。