放风筝作文
一个周六早上,妈妈说:“今天阳光特别好,风还挺大,咱们一起放风筝吧?”我高兴地跳起来。
我们来到爸爸学校的操场上,这里很开阔,特别适合放风筝,已经有好几个人在放风筝了。我有一个很大的愤怒小鸟造型的风筝,红色,拖着长长的尾巴,非常漂亮,是过年时爸爸送给我的。
妈妈把风筝高高举过头顶,我拿着线轴。妈妈喊:“开始吧!”我就拼命向前跑。开始弄不清风向,跑得虽然很快,风筝也摇摇晃晃地升起来,但很快就一个跟斗栽到地上。不一会儿,我就累得直喘粗气。我说:“不玩了,放不起来又这么累,没意思!”妈妈说:“你才尝试了几次就要放弃了?!还记得前几天你做数学题,遇到一道很难的,你就没有放弃,一直努力思考,最后终于做出来。那时你是那么开心,对不对?放风筝也是一样的啊!”我看看天上,已经有燕子、喜羊羊、老鹰在飞了,我再看看自己的愤怒小鸟,它好像也在说:“加油啊!”于是,我又开始奔跑。
终于,在失败了很多次后,我的风筝也高高地飞上了天。我开心地大叫:“成功啦!”看着自己的风筝骄傲地在天空中展开翅膀,我心里别提有多高兴啦!