竞选班干部作文
“一花独放不是春,百花齐放春满园。”新学期,新气象,我们班要主持竞选班干部的活动。
这时候,教室里静悄悄的,大家都在想谁先站起来说呢?突然,李伟杭举手了,他说:“我想竞选劳动委员。”蒋老师亲切地说:“李伟杭说说吧,你为什么要选自己当劳动委员。”李伟杭说:“我在家里能洗碗、做饭,也很喜欢劳动。”李伟杭的话音刚落,教室里响起一片掌声。。
范以柠、王尘杨、李想……也自告奋勇地讲了,我也不列外。当老师请到我时,我慢慢地走上讲台,我站在讲台上,大家的目光都集中在我的身上,我慌张了。那时,我自己鼓励自己,勇敢起来,我说:“我想竞选的是学习委员,我学习成绩比较好,各个方面都积极发展,要是大家选了我,我会跟大家一起进步。”我说完后,大家给我热烈的掌声。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“能上台,就不错了,很多同学不敢上台去。这次没选上,没关系,选上了,继续努力。”听了妈妈的话,我对自己更有信心了。然后,要做起学习委员的榜样来。
我想,通过努力,下次一定能够成功。成为老师的小帮手,同学的好朋友。