好伙伴作文
这个学期莉莉姐姐离开了奶奶家,去硖石上中学,家中一下子变冷清了奶奶见我没了小伙伴,有点孤零零的感觉,她再三考虑,就让比我小两岁的陈思佳来作伴。
我第一眼见到陈思佳就喜欢上了她。你看,佳佳多可爱,一双水晶葡萄似的大眼睛,一眨一眨,一股机灵相。一张樱桃嘴,圆圆的脸,扎着两根小辫子,走起路来,小辫子一?一?的,怪逗人。佳佳和我兴趣相似,特别爱看书,你瞧,书架上的课外书堆得高高的,什么《一千零一夜》、《发明书》、《小百科》,本本都吸引着佳佳,佳佳看书还委有耐心,她看得津津有味,爱不释手。佳佳不但爱看书,更爱唱歌跳舞,而且唱得好跳得好,你瞧每天放学路上佳佳就唱起小调来:“春天在哪里呀春天在哪里……” 歌声那么甜润,佳佳跳起舞来,可棒啦!她一边唱着新疆歌,一边又跳起新疆舞,舞姿翩翩,脚步轻盈,只见她一会儿摆摆头,一会儿扭扭腰,很有节奏感。
我有一个这么讨人喜爱的小伙伴就不会感到寂寞了。