坐火车作文
昨天下午,我和奶奶去买火车票了!奶奶买了3个大人的火车票,1个小孩票,都是硬座的。时间是今天下午5点出发。地点是吉林到兴城。
我们准备好了行李,就去了火车站,之后上了火车。我还从来没有坐过火车,但是我坐过动车。我做了一会儿,我就总结出来了,动车与火车有什么区别呢,动车呢,要多快有多快,而火车呢,恰恰相反,要多慢就有多慢。
小弟问:“姐姐什么时候才能到兴城啊?”我说:“明天早上才到呢!”就这样到了晚上。奶奶说:“我给你们补卧铺票去。”过了一会儿奶奶回来了,奶奶失望地说:“11点多才能补上卧铺票呢!”我也失望极了。绕后不知小弟怎么了,他突然吐了。大姑和奶奶都跟着他去了洗手间了。列车员叔叔把小弟吐得地方打扫干净了。
10点我困极了,我就趴在桌子上睡着了。过了一会儿,奶奶叫我起来,因为她补到卧铺的票了。我非常的高兴。我们一起去有卧铺的车厢了。我和奶奶在中层,小弟和大姑在下层。我呢,上了床就睡觉了,之后就什么也记不得了。