坐火车作文
生活中,每个人都经历过许多第一次,而我经历的最难忘的是第一次独自坐火车。
那是小学三年级暑假,我要独自坐火车去参加一个乡村夏令营。快要离家的前几天,我心中就有些犹豫不决,曾多次想打退堂鼓。有一次,我对妈妈说:“妈妈,要不你和我一块儿去吧!”“不行,你得学会锻炼自己!”妈妈坚决地说。我发怵地说:“听说火车上坏人很多的,万一我被拐骗了怎么办?”妈妈鼓励我说:“不会的,妈妈相信你有能力做好这件事。”现在,我才有了一点信心。
启程的时间到了,妈妈把我送上火车后,简单地安顿了几下,便对我说:“注意安全,要机灵点。”我在心中偷笑道:原来妈妈也有些不放心我呀,看来她还是很关心我的嘛!就这样,我怀着紧张又激动的心情起程了。在路上,我觉得慈眉善目的售票员阿姨也变得像小偷一样,觉得谁似乎都不怀好意,就算有些好心的叔叔阿姨和我搭话,我也是几句话就草草了事。在整个过程中,我连睡都不敢睡,还把自己的包抱得紧紧的,虽然里面值钱东西并不多,但我还是很谨慎。车上的人很多,每到一站时,都会有许多人像潮水般涌向车门,而这时,我就用手紧紧地攥着包,快到站时,我一看,手掌心都渗出了汗珠。下车后,我心里的一块石头才落了地。
到了夏令营后,从老师的眼神中,我看到了赞许。从此,第一次独自坐火车的经历,成了我心中最难忘的一件事。