坐火车作文
我们每一个人的生活中都会经历许许多多的第一次,那些一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。回忆这些“第一次”让我至今印象深刻的是我第一次坐火车。
那是在幼儿园生活结束的暑假,爷爷奶奶带我去他们家玩。刚到火车站广场就看到很多人聚集在广场上,排队买票的人已经排成长龙。终于进入到候车大厅了,满眼望去到处是人山人海,过道上都挤满了或站或坐焦急等待上车的乘客。我东瞅瞅、西望望,好奇的四处张望,看什么都觉得新奇而好玩。广播里终于传来可以上车的通知,我们随着客流鱼贯而入到检票口,接着上楼梯、穿走廊、下楼梯,一条绿色的“长龙”一下子映入我的眼帘,这就是我们要坐的火车呀!登上火车面对面排列的座位让我觉得很是特别。我们坐的是慢车,火车上的人不算很多,还有稀稀拉拉的空座位。对面座位的乘客邀请爷爷奶奶打扑克,我趁机邀请邻座的小孩在宽大的车厢里玩起了捉迷藏……坐火车真好玩!
现在每次和家人旅行,不管距离远近,坐火车总是我的首选。小的时候喜欢坐火车是因为觉得很好玩,随着绿色出行的宣传越来越广泛,我知道了,火车是各种交通工具中碳排放量最少的,为了支持环保,以后的旅行中火车依旧是我的首选交通工具。