坐火车作文
去年暑假的时候,爸爸妈妈带着我坐火车去北京,那是我第一次坐火车。
到了火车站,爸爸妈妈买了卧铺票,我们拿着票,然后上了火车。当我看到火车上面的床、桌子、椅子的时候,我就感觉这个火车可真豪华。
火车慢慢地开了,“咦,妈妈,这个火车怎么开得那么慢啊?我们得等到猴年马月才能到北京啊?”我不解地问,“哈哈,火车开得慢是因为火车的速度还没有提上来,它一会儿就开得快了。”
天渐渐地黑了, 我和爸爸妈妈在火车上一人买了一桶方便面,吃完以后,到了晚上,我们便进入了甜蜜的梦乡。
第二天早晨,我醒来后往四周一看,火车里有正在吃早饭的,有推车叫卖的,还有躺在床上睡觉的。再向窗外看去,我看到大树、花朵、小草、房屋都变成了一条条直线,模模糊糊地出现在眼前,并迅速地从眼前一闪而过。哇,妈妈没有说错,火车真的是好快啊!我新奇地看着周围的一切,感觉一切都是那么新鲜。
坐火车可真有趣,因为我不仅可以看到窗外的美景,还可以在火车上吃东西,我喜欢坐火车。