将心比心作文
奶奶曾经和我讲过这样一件事情:“有位老奶奶去商店购物,正当这位老奶奶要去推开那‘竖立’在入口那沉重的大门,一位阿姨也刚好要进入大门去商店,那位阿姨一直推着大门,知道那位老奶奶进入才松开,当老奶奶向阿姨道谢时,阿姨却说:“您的年龄和我的妈妈差不多,我只是想在我的妈妈遇到这样的时候,也有人为她开门。”说完阿姨就走了”我听了,心温暖了许久。
是啊,如果我们在生活中能将心比心,就会对老人付出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。