大公鸡作文
今天到奶奶家玩,我在奶奶家院子里看到了一只非常美丽、非常神气的大公鸡。
大公鸡淡红色的小脑袋上,顶着火红火红的鸡冠,下巴上也垂着两团火红火红的肉。它穿着鲜艳的大红袍子,脖子上戴着金色的围巾,弯弯的尾巴黑中带绿,油亮亮的,闪耀着墨绿色的光,美丽极了。它常常挺着胸脯,半张着尖尖的嘴巴,瞪着亮晶晶的黑眼睛,一边东瞅瞅,西看看,一边抬着褐色的大脚丫,在院子里慢慢地走来走去,好像在巡逻它的领地。
当你走近它时,它会发出“咯咯咯”的声音,好像在和你打招呼。瞧!它正歪着淡红色的小脑袋,打量我,我知道它在问我:“你是谁?”
我和姐姐玩耍时,小公鸡突然唱起“咯咯咯,咯咯咯……”,我知道它说的是什么,它在说:“快过来,跟我玩!”于是我就来到大公鸡的身边。这时它又叫了起来,“咯咯咯,咯咯咯……”,我知道它在说:“你终于过来了。”
不知不觉到了中午,阳光洒满大地,大公鸡又在院子里“咯咯咯,咯咯咯”,仿佛在说:“我肚子都唱空城计啦!”原来它饿了。我拿些玉米撒在地上,大公鸡一看,如闪电般飞奔过来,然后金鸡独立站在哪,东瞅瞅,西看看,“咯,咯……”地唤来一群鸡,这些鸡争先恐后地抢吃着玉米。它们吃得差不多了,大公鸡才“咯,咯,咯”叫了几声,我知道它在说:“你们吃饱了,我也来吃点。”吃了一会,大公鸡才不慌不忙地迈着方步,慢慢走到一边蹲着晒太阳去了。
傍晚时分,大公鸡踱着方步,东瞅瞅,西看看,慢慢走进了它的小窝。
快乐的一天过去了,美丽、神气的大公鸡给我留下的印象真难忘啊。