大公鸡作文
暑假,同学来到了我老家,看我养的大公鸡。
大公鸡非常漂亮。它头上顶着一个大约一厘米高的红鸡冠;一对宝石般的小押金嵌在小尖塔似的脑袋两侧,炯炯有神;嘴,尖尖的,像个小钻子;一身金黄的羽毛中,掺杂着几根深绿色的羽毛;两条细而有力的腿,支撑着壮实的身体,下面是一双犹如竹叶的爪子。走起路来,就像一个士兵正在巡逻,看上去非常威风。
大公鸡十分贪吃。每次它一听到我们家在烧饭的声音,都会跑到我跟前,使劲地“咯咯”叫着,好像在说:“主人,你都要吃上饭了,我还饿着侧,可别忘了我啊!”。我没辙了,只好从田里掰了一个又黄又大极其诱人的玉米给它。它一看见这个玉米就两眼放光,抬起头,扑打了几下翅膀,仿佛在对我表达感谢。没过一会,整个黄澄澄的玉米就被它啃得无影无踪,取而代之的却是遍地的玉米渣渣。唉,真是一只“败家子”公鸡呀!
大公鸡还非常好斗。经过长时期的练习,它已经悟出了“绝世打架神功”——它战斗时“沉着、冷静、攻对手之懈怠”,而它自己却“无懈可击”。有一次,它不小心招惹了一只比自己壮实的野生公鸡。它心知肚明自己打不过对方,便更木偶一般的立在原地,任凭另一只公鸡如何啄它也不动。等另一只公鸡发泄完脾气准备回窝时,它好像突然回过神儿来似的,使出它的必杀技——“饿鸡扑食”,迈开细细的腿就向对手冲去,一下子跃起几十厘米高,翅膀“扑棱棱”的拍打起来,利刃般尖锐的嘴狠狠地在对手的背上啄了下去,对手一下子就被打懵了。正因如此,每天鸡棚中都会有一地鸡毛,引来外公的一阵抱怨。
听了我的介绍,同学早已急不可耐地想见见我那只调皮淘气的大公鸡了。