大公鸡作文
一个风和日丽的上午,我在家里看书。突然,我听见了开门声,抬头一看,原来是奶奶来了,她手里还抱着一个大箱子。
奶奶把箱子放了下来,我把头伸到箱子上面一看,原来里面装着一只大公鸡。奶奶把那只大公鸡放到院子里,然后对我说:“小锴,你看着它,不要让它给跑了!”于是,我搬把凳子,坐在院子里盯着它。
只见,公鸡的头上长着一个红彤彤的鸡冠,就好像戴着顶红帽子。大公鸡的羽毛非常鲜艳,有的是棕黄色的,有的是深绿色的,还有的是深黑色的,就好像穿上了一件美丽的礼服。它大摇大摆地在院子里走来走去,炫耀自己的美丽,好像在对我说:“看看我,我多么漂亮,我是这个世界最最漂亮的,没有一个人或是一个动物能比我好看。“
从那以后,这只大公鸡就在我们家安家落户了。
记得有一次,我在客厅里看书,突然听见“喔喔喔”惨叫声。于是,我飞快地跑出去看个究竟。发现居然有一只跟猫一样大的黄鼠狼,正流着口水向大公鸡逼近,还发出了“嘶嘶”的声音,好像在说:“今天,可以吃一顿丰盛的午餐啦。”我一看,感到情况不妙,急急忙忙从边上拿了一根短短的竹柱,朝那黄鼠狼飞过去。黄鼠狼一看竹柱从天而降,立马飞快地跑了。
赶跑了黄鼠狼,大公鸡一直围着我转来转去,好像在说:“小主人,谢谢你!”我心想:“这小家伙真聪明,懂得遇到危险求救。”