大公鸡作文
星期天,妈妈带我去姥姥家玩,别提有多高兴了!
时间过的真快呀。不一会儿,就做好了饭。妈妈让我给看树园的老爷爷送午饭。我一开始不愿意去,可是我拗不过妈妈,只好慢慢悠悠的向树园里走去……
不一会儿,我就到了。把饭递给看树园的老爷爷,走出小屋,忽然听到一阵阵鸡叫,扭头一看,有一群鸡在鸡圈里引吭高歌,我不禁来了兴致,翻身进了鸡圈。“哇!”我惊叫一声,好脏啊,我皱着眉头,东一脚西一脚的向前走着,忽然,一个硕大的鸡笼映入我的眼帘,鸡笼里有几个圆圆的东西,我伸手就拿,可是,我忘了鸡笼里还有一只母鸡。那只母鸡一看我要拿它的蛋,就朝天空上大叫一声,顿时,从小路旁杀出了个“大公鸡”。我一看形势不妙,就在路上见了许多小石头,朝大公鸡扔去,可大公鸡不吃这一套,跳街舞似得上蹦下跳。我灵机一动找到了一根棍子,向大公鸡头上打了一下。
大公鸡大叫了一声,霎时,从四面八方来的大小公鸡汇成一个不规则的方阵,乱糟糟的向我袭来。啊!不好!只见大公鸡一声令下,那一群大公鸡就由“正方形军队”改成了“三角形军队”,由大公鸡带头,气势汹汹的向我冲过来。我一看不妙,举起棍子狠狠的敲了下去,可大公鸡却猛的一跳,躲了过去。大公鸡叫了一声,它好像很生气,全身的毛都竖了起来,好像是要跟我拼命。“哼!”君子报仇十年不晚,三十六记—走为上策!可它们咬住我的裤角不让我走,我只好来了个“擒贼先擒王”,狠狠的朝大公鸡头上踢了一脚,它疼的满地打滚,跪地求饶。从此它们再也不敢和我较量了,见到我都会对我俯首称臣,哈哈哈!……