大公鸡作文
当老师叫我们写一篇写动物的作文时,我不由地想起了奶奶家养的一群鸡,里面有一只漂亮的大公鸡。
大公鸡头顶长着火红的大鸡冠,像一朵盛开的鸡冠花。嘴巴又黄又尖,跟麻雀嘴巴差不多。一双眼睛看起来有点小,但是特别有神,像一颗圆溜溜的黑宝石,下巴上红红的肉瘤,像戴着鲜红的红领巾,还有一双几乎看不见的小耳朵。脖子的羽毛是金黄色的,像一条金灿灿的围巾,两只翅膀的羽毛是黑色的。尾巴是彩色的,漂亮极了!它的尾巴摆动起来,就像诸葛亮手中的羽毛扇。还有一对金黄色的爪子,尖锐有力,走起路来,跟人差不多,抬头挺胸,看起来很威风,就像一位战士。
每次奶奶喂鸡时,大公鸡总是先让母鸡和小鸡先吃,自己就像一位战士站在旁边守护着它们,有时还发出“咕咕”的声音,好像在说:“慢慢吃,不着急。”等它们吃饱后,大公鸡才吃剩下的米粒,有时被它们吃完了,就自己出去找食物。
每天天刚蒙蒙亮,勤劳的大公鸡就开始打鸣,好像在叫睡梦中的人们快点起床,准备这一天的工作。
奶奶家的大公鸡是既勤劳又善良,我喜欢奶奶家的大公鸡。