大公鸡作文
我家养了一只漂亮的大公鸡,他的头上有一个红红的鸡冠子,那鸡冠子像血一样红。它的鸡冠子底下,有一双亮晶晶的眼睛,它那眼睛可以看很远,我们一家人都说它的眼睛是‘‘千里眼’’。它的眼睛底下还有一张尖尖的嘴,如果你用竹竿去打它,它就会用它那尖尖的嘴啄你,可以把你的手啄出血。身上棕色的毛,很光滑。它还有一双锋利的爪子,真像魔鬼的爪子一样。
它喜欢吃叶子,只要它一看见叶子,它就立即拿一片叶子使劲啄,只啄了五分钟,就把一片叶子啄完了。记得有一次,我手里拿着一片叶子,它立即跑了过来抢,我立即跑了,结果它来追我,追得我筋疲力尽。我只好把叶子给了它。
它也喜欢吃虫子,就在昨天,我家的大公鸡看见了一条又肥又嫩的虫子,别人家的大公鸡也看见了,它们毫不相让,它们打了好半天,还在打。我家的大公鸡把别人家的大公鸡压倒在地,趁机把虫子吃了。
我家的大公鸡真是让我又喜欢又讨厌。