二十年后的家乡作文
“露从今夜白,月是故乡明。”身在异国他乡,每当夜里举头望月的时候,我总是不禁思念起自己的故乡和亲人。时光如梭,转眼过了二十年。这天,我乘上了私人飞机,返回了我的故乡——阳江。
终于到达了目的地,我看到故乡的环境非常好,路也不再是清洁工人在打扫了,而是一种清洁机器人在打扫。以前交通拥堵的街道,早已不复存在,人们不用在路上浪费时间,因为他们都乘坐智能飞行器。
飞行器的外表很像我在电视上看的变形金刚,它的能量来自于氧气和阳光,非常环保。你如果饿了,可以对着它说你要去的位置,它就会带你去你想去的餐厅,而且食物会提前打包好,还可以刷脸取餐。智能飞行器也可以知道你的心情,如果你不开心,它就会跟你讲笑话,保证把你逗乐。
再看看家里面,早已高度智能化。一进门,它就能察觉到你是冷是热。它会根据你的体温调节家里空间的温度。而智能电视也能根据我们的需求播放我们喜欢的节目。
二十年后的阳江,科技迅速发展,很多工种的劳动力已经被机器人取代,省时又高效,令我赞叹不已。