二十年后的家乡作文
转眼间,到了20xx年。这时的我正在外地开公司,这么多年没回家一趟了,我得回去几天。
路上,我坐车经过的路非常平坦。路旁有许多参天大树,一些空地也变成了草地,我打开车窗,哇!空气这么好。这是我饿了,我立刻把车停在路边。我看到有很多人骑着四个轮子的自行车在赶路,我十分不解,问其中一个人:“你为什么不开汽车呢?这样多慢啊!”那个人说:“以前骑车很多,导致空气很差,所以我们才骑自行车。”“哦,我明白了。”
走进餐厅后,我发现里面有很多垃圾桶,一个装的是用过的餐巾纸,一个里面有矿泉水瓶、汽水瓶,还有一个里面是牛奶纸盒。哦!真没想到二十年后垃圾分类已经那么细致了。我吃完饭后,就去看望我的亲人。
到了原来的家,我只看见几棵高大的树,突然我的父母从树中出来了。我又高兴又奇怪,高兴是因为看见了自己的父母,奇怪是因为我不知道父母怎么会从树中出来了。我问妈妈:“您怎么从树里出来了?”妈妈说:“这是我们的家,我们现在住的这种树,可以吸收二氧化碳,同时也可以让我们住,现在大家住的都是这种房子。”
二十年过去了,没想到家乡变化的这么快。