二十年后的家乡作文
二十年后,我已经三十岁了,我已经实现了自己的梦想,成为了一名作家,而我们的祖国变得更加繁荣富强!
今天,我的秘书走到我的办公室说:李主编,您回濮阳的机票订好了,今天下午五点就可以回去了!
家乡变化好大呀!我不禁感慨道,之前的平房都成了高楼大厦,每个小区都是绿树成荫,风景如画;曾经的濮水公园河水清澈,并且有了观赏区和游玩区,变化可不小!
我坐上公交车,只见公交车已经是无人驾驶,上面安装了一个可以吸收二氧化碳的仪器,还可以随时检测体温;下了公交车,我坐上了地铁,濮阳的地铁飞驰迅速,并且也污染环境,人们全都用上了5G网络手机,通讯网络畅通。
我来到了我的母校——子路小学,学校面积扩大了三四倍,原来的居民区没有了,一座座教学楼矗立在那里,教室更加明亮宽敞了,实验楼、音乐楼、计算机楼都有了!老师正在教室里绘声绘色地讲课,手一划,黑板就出现3D情景图,学生可以进入情景来感受,下面有机器人学生好好听课,校园内,机器人在打扫卫生!我的学校变化可真大啊!
时光如梭,转眼间我就要回上海了,濮阳的变化好大啊,我相信随着科技的发展,我的家乡将会建设的更加美好!