二十年后的家乡作文
二十年后,我一直在外地工作,这次我决定回到我的家乡——祁门。
“啊,这还是我的家乡了吗?”街头变化了,只见马路干干净净,一排排的树异常的茂盛,一座一座的房子整齐的坐落在道路的两旁。马路的一边还有一条很细的铁轨。“这是干什么的?”“嘀嘀!”一辆电动火车正急速的行驶着!“嗖!”火车飞快的开走了,我还在原地没缓过神来。
“下一班通往新城区的电动火车来了。”一听播报我赶紧举起手,使劲的在空中摇了摇。车停了,我坐了上去,这辆车是透明的,可以看到蓝蓝的天空,街道两旁的行人。“叮,客位乘客,碧水湾到了,请要下车的乘客赶快下车。”
到了家门口,就闻到了一股奇妙的清香。妈妈在家门口种着一些能散发香味的花,和一些以垃圾为养料的垃圾树。妈妈正在院子里优哉游哉的看电视呢。“妈妈,今天早啊,不用洗衣服吗?”妈妈指了指洗衣机:“有它呢!”原来这个洗衣机会自己把衣服洗好,杀细菌,直接烘干,一分钟就能穿上崭新的衣服。这个真的是太方便了,看了家里的电器,妈妈现在真的是完全能解放双手了呢!
二十年后的家乡变化可真大呀!