二十年后的家乡作文
二十年后,我已经是一名歌手,这年春节,我来到了我们故乡。
出了机场,我发现外面有好多无人驾驶的汽车从我眼前闪过,家乡的变化好大,坐上车,距离30公里的家,2分钟就到了,里面还播着我制作的歌曲。
到了小区门口,我发现一位机器人阻拦了我,它说:“外来车不可以进入。”我没有办法,就给母亲打了一个电话,母亲来了以后,它才让我进去,我发现,变化太大了!都是一栋一栋的别墅!里面全是智能,好几个机器人在干家务,不一会儿,许多的菜上来了,真好吃!母亲给我说机器人在家里已经是家常便放,这个做饭机器人会根据人的口味来做饭,而且在这里我一个人住也不害怕,即使小偷来了也无从下手,还会在第一时间被人抓住。哇!家乡变化太大了!我唱着我的成名曲,母亲直说好!但看母亲那疲惫的样子,让我难受,我以后就在这里唱歌吧!
家乡虽然变了,但是我对家乡的思念永不会忘。