享受过程作文
泡沫在阳光下漂浮,轻轻一触就会破灭,但它留下了五彩的光泽;流星在夜幕中划过,瞬间燃烧后就会完结,但它留下耀眼的痕迹;汗水在脸颊上流过,即使很快就会蒸发,但它留下努力的见证。
这些都是过程,尽管这些过程也许艰难、也许痛苦、也许结束后便会就那样逝去,但那一定要是美丽的,一定是值得回忆的。享受这过程,OK!
花儿在夜空下悄悄地绽放,我走过去细嗅花香。问道“此时是否就是你最美的时光?”花儿却摇头不语。恍惚中,我似乎听见了花儿柔柔的情语,看见了花儿在种子里拼命的发芽,大口大口地吮吸着春天的甘霖。它在烈日下顶着骄阳、默默的呼吸、忍受着虫咬人踏、狂风暴雨、冰天雪地。春去秋来,终于开出花蕾。我貌似听到它笑着说“这才是我最难忘、最享受的过程。”年幼的我嘟着嘴,不得其解,那过程是那样的艰辛,又有什么值得享受的呢?我将这个问题留给了长大后的自己。
长大后的我,望着自己的过去,不禁笑着对自己说:“这才是最值得享受的过程。”深夜,天空便是我的回忆。不禁想起了在幼儿园成长的过程。胆怯的我因为想要得到老师的大红花,冒险举起了颤抖的手回答问题;上进的我为了得到父母的夸奖,坚定的燃起夜灯努力学习;好强的我为了体验飙车的飒爽,坚强地忍受着伤疤血流;天真的我为了得到朋友的友谊,便敞开心扉不惜一切……多少个第一次就这样悄悄流逝,成了曾经的见证,也成就了现在的我。
我的成长不正和花一样充满艰辛与烦恼吗?长大后的自己坐在花一样的星空下对自己说“这过程才是我最享受的时光。”这过程饱含着曲折、智慧与快乐;也蕴含着意外、惊喜与沮丧。可以说,这些,都是美丽的享受。
过程是一种享受。生命正因为有过程才越发坚强;生存也正因为有过程才会潜能无限;生活正因为有过程才变得绚丽多彩。那便是过程,回头看看时,过去的你,过去回忆的一切定会看着你微笑,目送你到达更远的地方。
享受这过程,OK!