运动会的作文
今天,我们终于迎来了一年一度的运动会。我是八百米跑的种子选手,一大早我就来到学校里做准备,我在那儿左动动右动动得做着热身运动。
一到跑道上,我就开始紧张,害怕这次比赛会拿不到名次,手里也不知不觉冒出了冷汗。我的一个朋友突然拍了一下我的肩膀说:“叶雨祺,比赛的时候一定要加油哦!”我信心十足的说:“嗯,一定会的!”
比赛马上就要开始了,跑道两边被同学们围得水泄不通,体育运动员们单膝跪地蹲在起跑线上,“砰”的一声发令枪响了,我们都像离弦的箭一样“飞”了出去,跑着跑着,我发现人群里有许多张熟悉的面孔,我心想:原来我们班同学都在这儿啊,如果没有跑好,那该多丢脸啊!想着想着,我不时加快了脚步。眼看着离前面的同学不远了,我闷头往前跑,终于超过了她!
继续往前跑了半圈后,我的体力已渐渐不支,太阳火辣辣得照在身上,可远处围栏边的花儿还是坚强地立在那儿,不畏炎热。我心想:连那么娇嫩的花儿都还在坚持着,我又怎么能放弃呢?看着离第一名仿佛只有几步之遥,我一咬牙,卯足劲儿冲了上去,终于超过了那位同学,冲到了终点,成为了跑步场上的第一!
我们班的同学个个欢呼起来!纷纷跑过来向我祝贺,我开心极了!下次运动会我还要参加!