宽容是什么?是美味可口的冰激凌?还是舒服的抱枕?都不是,宽容是桥,是灯,也是温泉。有一次在夏天,老师说天太热, 便让在教室里玩。有一盘象棋在同学桌上,我便借来玩了,玩完之后便散乱的放在桌上。有人不小心撞了下桌子,棋全掉再了地上。这件事我并没有发现,等棋主回教室时,看到这一景象,便和我争执了起来,我们吵得面红耳赤。事后我想了想,这是我的错,没帮他收拾,反而和他大吵了一架。我想和他说对不起,可只能在心里默默的说。因为我没有勇气,也没有台阶下。
可是下课时,他却把我叫到他面前。说是他不应该和我吵架,他说这事很对不起。我的心突然被一股暖流涌入。我说着都是我的疏忽造成的。‘‘真对不起!”我们异口同声。又相视一笑,跑开了。我们通过这件事,比往常更要好了。宽容,可以使一个即将破碎的家庭和好;可以使朋友之间的友谊更加牢固。宽容,是我心中的一缕阳光,是我生命中的一盏路灯,是我建立友谊时的一座大桥。宽容是人生中必不可少的一课。