一张照片作文
1937年8月28日,人们像往常一样来到火车站,火车站里的人来来往往。一个两三岁的小男孩 和他的爸爸妈妈来到火车站,准备回四川老家。谁也没想到日本侵略者正在逼近他们。
这时,一枚子弹就要落在这辆火车上常,有人喊道:“子弹快要落下来了,子弹快要落下来了。''爸爸妈妈听了,连忙使劲全身的力气把小男孩从窗口扔里出去。小男孩落在了一块木板上。只听‘砰’的一声,子弹爆炸了,这时,火车站变成了废墟。小男孩哭喊着:“爸爸妈妈,你们在哪里?你们别不要我,我以后会听话的。”话还没有说完,又一枚子弹在小男孩身边爆炸了。这个小男孩与死神擦肩而过。他哭得更厉害了。他的哭神引起了一位记者的注意,她收养了这个小男孩,并拍下了这张照片。后来,他参军了,他每天都不顾风雨的坚持锻炼,成为了一名优秀的解放军战士。
为了和平,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!让那已经能够听到脚步声的.21世纪,为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园!