超越的作文
在世界的极端,有一种无法超越的东西,那是什么?那就是爱;在世界的极端,有一个温暖的源泉,那是什么?那就是爱;在世界的极端,有一道永远尝不尽的美食,那是什么?那就是爱……爱是什么?爱就是在你遇难时给你温暖,爱就是在你冷的时候给你一杯暖茶,爱就是把你紧紧拥抱,爱就是亲吻你的脸颊;爱就是呵护你,爱就是扶起你,爱就是拥抱你,爱就是亲吻你……爱,还能是什么?
大家都知道,四川部分地区已经进入了重建工作,是什么让他(她)们那么快就安然无恙?是爱。是什么让他(她)们那么快就进入了正常生活?是爱。正因为有爱,才出现了那些小英雄。比如说那个在废墟里高唱国歌的爱国小英雄,那个躺在担架上的敬礼娃娃,那个为自己的爸爸扛玉米的9岁男孩林浩,那个给我们送来甜甜的微笑的美丽女孩,那个被救出后要冰冻汽水的可乐男孩……这就是爱的力量,是爱,使他们能够作出如此举动。没错,爱是神奇的;没错,爱是永恒的;没错,爱更是伟大的。在世界上,有一种你永远无法超越的东西,它能超越生命,它能疏散气氛,他能带你领略伟大的、无私的世界。那就是爱。也许提起有哪些爱,你们都会想起母爱、父爱,因为你们认为只有母爱、父爱才是无私、伟大的。可是我要告诉你们,你们错了。无私的爱有很多,伟大的爱也有很多。这要靠你们自己去挖掘,去领略。当然,我也一直在寻找……啊!
爱啊!何时我才能完全领略到你的真谛啊?
爱啊!何时我才能让所有人都领悟你?这个世界有个你永远都无法超越的东西,那是什么?那就是爱!