超越的作文
每个人都有梦想。你的梦想可能会随着时间而改变,但你有没有为梦想努力过?如果你努力了,是不是又坚持了?事实上,如果你尽最大努力去实现你的梦想,但失败了,请不要难过。我告诉你,你成功了,你成功的很漂亮。如果你还不明白为什么会成功,那我告诉你,你的努力已经成功了。结果不重要。关键在于你完成的时候有没有努力。如果你努力过,你就已经尝到了成功的喜悦。
泥巴见水就会被侵蚀,但有一个小泥人愿意过河,为梦想承受越限的考验。这个故事是《小泥人过河》。
故事是这样的:有一天,上帝下令,如果一个泥人能穿过他指定的河流,他将得到一颗金子般的心。遗嘱下达后,很长一段时间没有回应。不知道过了多久。一个泥人说他要过河。所有人都觉得他疯了,但他不愿意一辈子做泥人,于是开始百感交集的过河。过了很久,小泥人不顾一切终于过河了,他得到了一颗不死的金心。
你一定对小泥人的故事印象深刻。其实与其坐等命运,不如自己掌控命运。为了实现自己的梦想,勇敢的泥人跨过了苦难的河流,却锻造了一个金色的地心。我相信我们会问自己,在困难和完美的梦想之间,我们会选择什么?有句话说得好:“我们不能决定生命的长度,但我们可以扩大它的宽度。”追求梦想不就是拓展人生宽度的方式吗?在追求梦想的过程中考验自己的勇气和毅力不就是一种收获吗?我们对梦想的追求不是奢望,而是人生的目标。如果我们像小泥人一样拥有或学习精神,那么梦想就在眼前。如果我们总是对梦想有一种梦幻的色彩,那么我们离梦想就有千里之遥。
梦想超越极限,让我们努力超越心中的极限.