超越的作文
小草因不怕严寒,越过严冬,超越自己,逢春茁壮成长;小溪冲破泥沙的阻碍,超越自我,最终汇成一股奔腾入海的洪流;梅花傲视寒冬,超越自我,寒冬里展现飒爽英姿。所以,人只有不断完成对自我的超越,才能缔造成功。
没有人一生下来就注定会成功,不惜经历一番对自我的修剪和超越,才能走向成功。盛唐时期的李白,小时候贪玩,如果他后来不努力地超越自己,怎么会成为一代伟大诗人呢?爱迪生,在经历了一次又一次的失败之后,没有气馁,而是更加专注于实验,超越了自己,不也成为伟大的科学家吗?伽利略,如果没有冲破教会的束缚,超越自己,怎么会发现两个铁球同时落地的原理,从而感变了被众人认定的真理呢?还有邰丽华,从小是个聋哑患者,她如果没有后天的努力,超越自我身体上的限制,《千手观音》怎会称颂于世?可见,只有超越自我,才能走向成功。
但是,纵观历史,我们周围也会有很多人无法超越自我,最终碌碌无为。周幽王,他当时如果能抵挡住美女的诱惑,不哄他的爱妃开心,怎会有烽火戏诸侯的笑柄?李自成入关以后,如果不是整天骄奢淫逸,怎么会失得江山?光绪帝,如果能超越慈禧的牵制,不那么柔弱,怎么会让中华近代哀鸣不断?可见,不超越自己,定会使自己乃至整个国家受累。
人类因为不断地超越传统观念的束缚,才使得现代社会朝着文明进步的方向前进;火山因冲破层层挤压,才是自己迸发出无限光彩。而我们自己呢?我想我们更应冲破学习中的障碍,不断前进,才能最终走向成功。
超越自己,绽放光彩;超越自我,缔造成功。让我们排除干扰,超越自我,携手前进,向成功的彼岸进发!