停电的晚上作文
我还深深的记得几年前停电的那个晚上。
晚上刚回到家,家人都出去了,妈妈留了一张纸条:冰箱里有吃的,热了吃吧。今天我们要晚点儿回来,你记得写完作业,早点睡觉,不要玩电脑。
看了那张纸条,我不以为意。反正这又不是我第一次一个人在家里了。开灯,准备写作业。
我按下灯的按钮,发现灯不像往常一样立即打开了,而是没有反应。我反复又按了几遍,还是无济于事,我看了看窗外渐渐西沉的太阳,心中闪过一个不好的念头停电了!?
事实是如此的残酷,我借着还没有消失的太阳光把作业给写完了。之后,我在家中团团转,一会儿怎么办呢,等天黑了可就惨了。我开始翻箱倒柜的找蜡烛,可是根本就没有。正当我准备下楼去买的时候,看了看外面的天色,已经完全沉入了黑暗之中。
我有些害怕,没有勇气下楼。于是我有些颓然的坐在沙发上,不知道怎么办才好。许多恐怖故事还有惊悚的画面一一浮现在我的脑海之中。
“咚咚咚”一声声敲门声传来,我陷入了极度恐慌中,难道是鬼?不不不,怎么可能呢,我否定自己。另一个想法出现,难道是……坏人?我很犹豫,但是不去开门,这魔咒似的敲门声还会一直环绕在耳边。
我走到门前,踮起脚去看猫眼,看到一个阿姨站在外面。不,准确的来说,应该是对面的邻居,赵阿姨。平时出入,都能看到她的身影。我疑惑地把门打开,但是警惕还是没有放松一点儿。
我想了想,可能是找我来借蜡烛的吧,可惜,我家里也没蜡烛,还是另找他人吧。我心说。
“你一个人在家呀?”赵阿姨说。我点点头。只见她把两支蜡烛递给我,然后说:“一个人在家没有蜡烛吧,喏,这是蜡烛。在家要注意安全啊。”
我呆愣愣的接过赵阿姨的蜡烛,说:“谢谢……”“谢什么啊,都是邻居。要是怕的话,可以到阿姨家来。”
她刚准备走,又像是记起什么似的,用打火机把蜡烛点燃。然后朝着我笑笑,回去了。
我手上的那支蜡烛燃起的火焰跳动着,照亮了房间的一小片地方,可是对于漆黑的夜晚来说,已经是非常明亮了。我呆呆的看着那支蜡烛,心里想着,下一次一定要向她道谢。
第二天,我准备去上学,又见到了赵阿姨,我对她微笑了一下,然后说道:“赵阿姨,谢谢您。”她也笑了,那笑容十分温暖,,“不是说了吗,不用谢。”
有时候,你小小帮助就能使他人心中燃起温暖的火焰,照亮心灵的黑暗。