停电的晚上作文
我坐在父亲的车上,车边不时掠过一盏又一盏没有任何光色的路灯,仿佛在告诉我,前面停电了,施工人员正在夜以继日般的拼命抢修。漆黑的夜像是没有画作的帆布,明星散落在一块又一块不起眼的角落,路旁的树伸长了秃贫的枝桠指明我回家的路。每家大小不同的店里闪烁着并不出色的烛光,像是高原上难得一见的绿,俯仰生姿而又形态各异,照亮着并不太大的小店。店主们在烛光下愁着一张脸,放松着肩膀而又耸拉着各自的表情,在抱怨着这个并不繁华的夜。
落下的那一片树叶
我如同往常坐在熟悉的课桌前奋笔疾书,作业并不多,做完了便没了受伤的活,平时,父亲若是看见,肯定会对我进行深刻的批评教育。但他今天却恰好不在家,在这并不繁华的夜里,大家就只能在那不起眼的烛光下看着一本又一本的书,而我却有一颗好玩的心,我睁大双眼,试着是否能眺望到远方。果然,烛光虽然没有很大的视野范围,但我却依然看到了那颗枝干粗大,枝繁叶茂的的树,看那棵树的身姿,婀娜多姿而又旁逸斜出,,娇若龙凤。这棵顽强的在我面前生活九年的树,如今已像一名亭亭玉立的姑娘,又颇像一名霸气侧漏的将士,他在黑夜中挺拔着那无人可及的身姿,在和风与微弱的烛光下从不停止的摇曳着。一会儿,却飘落着零零散散的叶子,没有半点怨言的叶子,在风中舞动,在黑夜中摆弄着他动人的身姿,像是一名轻快敏捷的舞手,用自己的方式诠释着这个并不繁华的夜晚里充满着怎样的美丽。
唯美的那一片天空
伟岸与挺拔始终会让人觉得单调,我试着活动已经硬化了的脖颈,抬起头,看看变化无常的夜空美国又会产生怎样的瑰丽景象。但我很快便失望了,天空上,星星早已是稀少之物,有人为的原因,但也有自然的原因。我自然不是把错都归到人类身上,但没有星星的夜晚,月亮就像是孤独的付出者,丝毫不吝啬自己的光芒,却丝毫没有人注意。它的孤单也同样是我的失望。
忽而看到一片星空,我惊奇的瞪大了双眼,几颗明星像珍珠一粒又一粒发光的珍珠,我并不知道为什么古人们把珍珠版明亮的星星认作是五角的形状。他们忽而形态各异,忽而被不大的云遮住,像半个月亮,像夜晚的掌上明珠又作甚玉潭里倒映的半颗明月,到真让我有了“我寄愁心与圆星,”的说法。感慨万千而又思绪不断。
爱美之心人人有,我却钟爱那一棵树与那片不大的天空。