关于写书的作文
请你猜一个谜语:肚子大大,耳朵长长,所有问题,全都找它。知道谜底是什么吗?就是我的学习好伙伴——书包!
它的颜色是深蓝色和和荧光黄相间,上方有三角形和一个28的图案,材料是布做的,看起来既结实又美观。
它的上半部是半圆形,为的是方便拿取东西;下半部是长方形,为的是便于立在地面上。每个拉链都各司其职,有着不一样的作用。
它帮我承载很多的书本、文具、用具,最小的口袋我经常装红领巾和卫生纸,第二个口袋装作业本,第三个口袋比那两个都大一点点,装的是各科打印资料和我的学习用品、文具袋和一本字典,第四层装平的小东西,小纸片。右边和左边的口袋可以放水杯和水彩笔,真的是功能齐全啊。
每当我作业不会写的时候,我就望着小书包,它好像在用生气的表情看着我,严厉地说:“这里不是作业书嘛,为什么 不仔细看看呢?”经过这么一提醒,我恍然大悟,对呀!我就忘了呢?感谢书包的帮助,我顺利做完了作业,真的谢谢你,小书包!
我想:小书包对我真好,我要永远爱护书包,珍惜我的小书包,再次谢谢它默默奉献的精神和任劳任怨的品质!