关于写书的作文
寒假期间,妈妈带我来到一个地方——早间书法大学堂。这个学堂只在冬天早上5:30——7:00开营,这是锻炼学生在手冷的情况下学习写毛笔字。
那天早上,我第一次来到“早间书法大学堂”,只见一张张毛笔字毯平铺在桌面上,而且学习的人也不少,空出的桌子也不多。我坐在第六桌八号位,我们那桌全是男生,还有几个是我以前的同学。
第一天,我们学习简单的毛笔的拿法和坐姿以及我们的心态调整。
第二天,我们开始学习最基本的笔画:横、竖、撇、捺、点……
第三天,我们终于学习这一个个正楷汉字,我还写得不错呢。
随后,我们几天的练习场地转移到了室外,不再有空调的烘烤机了。手冷得不得了,拿起笔也使不上劲,而且还时不时地抖动着,字写得歪歪扭扭,什么也不像。
经过一个多星期的学习,我的手虽然冷,但已经不会影响写毛笔字了,字也比以前写得好看多了,同学们还时不时地夸我呢。
书法就是人生道路的一个努力方向,只要努力总会成功,正如一句名言所说:付出多少就会收获多少。