写书痴作文
一天,父亲带着儿子在书店买书。他们找到了一本想看却差不多绝版的书,父亲立刻用钱买了它。父亲拿在手里如获至宝,他们怎么想也没想到罕见的书竟这么容易买到,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!
父子俩如愿以偿地买到了这本书。在回家的路上,父亲仍如醉如痴地看着。
他们回到了家。父亲还在看书,不小心把烟叶当成茶叶撒进了茶壶里。
父亲乐此不疲地看着书。帽子的一旁放着茶杯。父亲本来想喝些“茶水”的,却又顾此失彼地把“茶”倒在帽子里了。
父亲让儿子去洗澡,儿子还在读这本“稀世珍宝”。父亲也被这本书的内容深深吸引住了,竟身不由已,一下子坐进了浴缸里。
父亲心满意足地读着书,还说:“泡澡真舒服!”其实,他一点儿不知道他在浴缸里!
难道父亲不是书痴吗?