保护青蛙作文
这几天,总是看见一个贩子在卖青蛙。许许多多的青蛙当成饭桌上的菜肴,死于非命。小军看了,心里很痛心。
小军回去查了一下资料上面说,青蛙一天可以吃100多只害虫。一年可以吃50000多只害虫。这是多么大的功劳哇!如果我们吃了一只青蛙,那就等于房里多少只害虫啊!
电视上也说,青蛙的体内有许多病毒,对食用它的人也不安全,小军心里想:不行,我得马上劝劝那个卖青蛙的人。于是,小军就跑过去。那个贩说:“小朋友,你买青蛙吗?你吃了一次,一定会想吃第二次。”小军听了,连忙说:“你快把它们放了,它们是益虫,专门吃对庄稼不好的害虫。”他不听,对小军说:“买就买,不买就不买,别站在这儿!”小军看着在网兜里挣扎着的青蛙,好像在对他说:“救救我们!救救我们!”小军不忍心在看下去了,就跑回家里,把自己的零花钱全拿了出来,把所有的青蛙都买了。跑到小池塘,把青蛙放了,青蛙又像以前那样,在荷叶上又唱又跳,仿佛是在庆祝自己回到了家。它们“呱呱”地叫,好像在说:“谢谢小朋友!”那个卖青蛙的人跟着过来了,他看见了这一幕,脸变红了,跑了过来,硬把钱还给了小军,对他说:“你真是个善良的人!”
让我们保护“田中之神”——青蛙吧!