保护青蛙作文
今天风和日丽。小明吃过早饭,扛着网兜,拿着玻璃瓶,兴高采烈地去郊外了,他呀,想去河边捞小蝌蚪。
河水清澈见底,缓缓地流着。水中的小青蛙叫得可欢了,呱呱呱……小蝌蚪成群结队地嬉戏玩耍。小明高兴极了,心想:就在这儿吧!捉几只小青蛙,捞几条小蝌蚪回去真好。伸出网兜一捞,哇!网里的“战利品”可多啦!没费九牛二虎之力,小明满载而归。
回到家,小明把瓶子小心翼翼地放在桌子上,眼睛盯着瓶子里的小青蛙和小蝌蚪,坐在沙发上美滋滋地想着:我每天都和它们玩玩。这时,桌上的广播响起来了,播音员阿姨的声音真动听,侧耳细听,他惊呆了,广播里说:“大家要保护青蛙,不能捕捉青蛙和蝌蚪……”
小明不太相信,到底是不是这样的?一定要弄个究竟。他走到书架前,找到了一本厚厚的《百科全书》,翻到了动物篇仔细阅读起来。不看不知道,一看吓一跳。书上写着:青蛙是益虫,一年能捉上万只害虫,是农民的好帮手,是人类的好朋友……看到这里,小明情不自禁地脸红了,像一个熟透的大苹果。
老师说过,知错就改就是好孩子。小明拿起瓶子,大步流星跑到河边,小青蛙和小蝌蚪“扑通扑通”回到了自己的家。它们可高兴了,扭动着小黑尾巴,好像在说:“谢谢你!小朋友,我们一定快快长大,帮人们捉害虫。”